13 December 2009

Catatan tentang Sahabat



Persahabatan para blogger membuat hari-hariku penuh semangat, dengan blogwalking dan membaca kisah nyata, artikel, puisi, humor, tips and trik, IT, aneh tapi nyata dan adanya saling mengingatkan membuat hidup ini penuh makna dan berada dijalur positif.

Kalau sebelumnya saya menulis Tadinya Aku Tak Kenal yang merupakan nuansa hati saya, sekarang saya membongkar diary saya tentang catatan arti seorang teman yang kukumpulkan dari berbagai sumber, catatan ini saya hadiahkan ke Fanny Fredlina pemilik Blog Sang Cerpenis Bercerita, juga untuk sahabat blogger semuanya!

Catatan tentang sahabat (dari berbagai sumber):

1. Kawan sejati ialah orang yang mencintai anda meskipun telah mengenali anda dengan sebenar-benarnya.

2. Anda bisa mencari teman lebih banyak dalam waktu satu bulan dengan bersikap tertarik pada orang lain, dari pada anda mencari teman dalam waktu satu tahun dengan cara mencoba orang lain tertarik pada anda.

3. Pertemanan palsu bagaikan tumbuhan yang merusak dinding yang dijalaninya, pertemanan sejati memberi kehidupan bagi tempat yang disinggahi.

4. Carilah seribu sahabat karena seribu sahabat belum banyak, jauhilah satu musuh niscaya satu musuh sudah terlalu banyak.

5. Diantara syarat ketulusan persahabatan saudaranya ketika miskin ia miskin lebih dari penghormatannya sewaktu ia kaya

6. Inilah ciri seorang teman sejati ia tahu kelemahan kita, ia merasakan ketakutan kita, tetapi membangkitkan keyakinan kita, ia melihat kekhawatiran kita tetapi mampu membebaskan jiwa kita ia mengenal ketidak mampuan kita tetapi memberi kesempatan.

7. Carilah sahabat yang jujur dengan demikian engkau terpelihara dari bahaya dan dialah tempat kembali ketika dapat bencana.

8. Apabila engkau berteman dengan seseorang, janganlah menanyakan kecintaannya padamu, tetapi lihatlah apakah hatimu dan hatinya sama. Karena apa yang ada padamu ada juga pada dirinya.

9. Kesetiaan dan kejujuran seorang sahabat dapat dibuktikan pada waktu berpisah.

10. Anda bisa memperoleh lebih banyak teman dengan telinga dari pada dengan mulut.

11. Teman sejati adalah orang yang kehadirannya memberi kehangatan, mempercayakan rahasianya dan menyebutnya dalam doa.

Alhamdulillah, dalam kesempatan ini saya ucapkan terima kasih kepada Fanny Fredlina pemilik Blog Sang Cerpenis Bercerita


yang telah memberi saya :

Award ke-8


Award ke-9



Award ke-10



Dengan adanya award-award ini semoga persahabatan kita menjadi tambah erat dan tentunya silaturahmi tambah kenceng! Sukses untuk anda!

Untuk selanjutnya kebahagiaan ini kubagi kepada :









Bagi sahabat blogger yang lain maaf, Insya Allah kedepan ada award akan bagi-bagi lagi. Persahabatan tanpa award pun harus jalan, apabila ada award berarti kita dituntut lebih produktif posting! Semangat!

58 komentar

13 December 2009 at 17:53

Mantap kata-kata mutiaranya, sob. Arti seorang teman.

13 December 2009 at 17:54

Selamat ya, awardnya banyak banget. Keren-keren lagi. Tetap semangat.

13 December 2009 at 18:28

terima kasih utk catatannya. saya suka banget. tapi gak bisa dicopas ya? btw, thanks udah memajang awardnya.

13 December 2009 at 18:29

udah bisa dicopas. nanti saya tulis postingan mengenai catatan mu ini.

13 December 2009 at 18:46

wah keren tulisannya
btw selamat untuk award ^^

13 December 2009 at 20:12

Selamat utk awardnya ya... Semoga makin semangat ngeblognya dan rekat persahabatannya...

13 December 2009 at 20:14

@ Ivan Kavalera -> ya milik oranga Bang!
@ Kedai Kopi -> Asik Bang Ivan ngrumpi di kedainya!
@ Sang Cerpenis berbicara -> Trim's dan maaf baru bisa posting datangnya award berdekatan jadi kuselingi dengan posting, malu postingnya baru beberapa biji!
@ Clara -> Trim's!

13 December 2009 at 20:18

@ reni -> Trim's, tetap semangat dan salam persahabatn!

13 December 2009 at 20:28

Salam..
It is so nice and so sweet of you nuances pen!

A trillion thanks, May Allah SWT bless you and cherish your life. Amin.

13 December 2009 at 21:20

@ setiakasih -> Amin! Trim's atas doanya, semoga persahabatan ini terjalin dengan baik!

13 December 2009 at 21:51

wah, selamat awardnya mas :) juga kado persahabatannya.

13 December 2009 at 21:54

wah banyak banget awardnya, sukses ya..

13 December 2009 at 21:56

teriring do'a untuk sobat semoga tambah sukses dan semangat terus. amin

13 December 2009 at 22:04

wah aku dapat ya mas.. makasih.. tapi berhubung aku udah punya semua, aku tulis makasihnya aja yaaa... ;)


semoga masih betah baca tulisan ruwetku hehe :D

13 December 2009 at 22:07

betewe penasaran nih.. kok bisa dapet fotoku hahahhaa... emang mas bongkar semua archive ya? qiqiqi

13 December 2009 at 22:42

@ Anazkia -> Trim's! kita nikmati bersama!
@ rumah blogger -> Sukses untuk anda, segera mampir ketempat anda!
@ sabirinnet -> Amin! Sama-sama, Sukses untuk anda!
@ anindyarahadi -> tidak masalah, anda kesini saya suka, hati-hati dengan hp nya nanti kusebar ke all media..qiqiqiqiqiqi! sebelum kasih award saya sempatkan lihat-lihat apa sudah punya, kau sembunyikan dimana awardnya , atau saya yang kurang teliti?

14 December 2009 at 01:42

Awar nya banyak juga di akhir tahun ini, semoga di penghujung tahun ini, tetap semangat...oya baca postingan baru ku sob..nama sobat ada di dalamnya..thanks ya

14 December 2009 at 01:58

Wah...mantap...mantap, saya suka definisinya tentang sahabat dan selamat atas awardnya. Salam hangat persahabatan...

14 December 2009 at 02:15

Teman sejatiku dialah istriku tercinta hehehe.. selamat mas award nya bagus 2 apalagi yang spongbob..kesukaan ku oppss anakku kalau pagi pasti lihat itu...

14 December 2009 at 05:26

blogosphere friendship. semoga selalu sukses :)

14 December 2009 at 07:29

bener, mas. Persahabatan tanpa award pun harus jalan. kan persahabatan gak dilihat dari award, materil, atau apapun itu..

14 December 2009 at 07:39

Postingan Award dengan penuh inovasi..
Selamat sobat.

14 December 2009 at 07:40

Sahabat adalah jiwa yang sama dalam badan yang berbeda.

14 December 2009 at 08:29

@ Wilyo Alsyah P. Isman -> Sudah kubaca, benar juga namaku ada, trim's! Perjalanan yang mengasyikkan!
@ Noor's Blog (inside of me) -> Kalau suka silahkan diboyong!
@ Ipin -> berarti istrinya kategori no 6 yaa, teman jadi itri!
@ sibaho way -> Sukses jug untuk anda!
@ PipiT -> Persahabatan ya persahabatan tanpa pamrih! salam persahabatan!
@ Set@wan Dirgant@ra -> Trim'S Bang Iwan, saya setuju sekali Sahabat adalah jiwa yang sama dalam badan yang berbeda!

14 December 2009 at 09:41

persahabatan memang penuh makna :)

14 December 2009 at 09:58

selamat atas awardnya dan sahabatnya....

14 December 2009 at 10:01

horee...dapat award..selamat ya.....dan persahabatannya.....

14 December 2009 at 10:39

maaf baru bisa berkunjung kesini...
hehe.. salam kenal ya..
makasih kunjungannya ya...

14 December 2009 at 12:40

@ Aulawi Ahmad -> dan perlu silaturahmi!
@ komuter -> Trim's, salam persahabatan!
@ Fajar -> persahabannya tetap jalan!
@ Ikutan Ngeblog -> Berkunjung lagi ya, kita tegakkan silaturahmi!

14 December 2009 at 13:40

saya gak begitu mengerti tentang award yang bertebaran di sini.
Tapi saya sudah sudah cukup senang bisa dapat teman di sini..
menuliskn dan bertukar pengalaman..
sudah menyenangkan untuk terus ngeblog.. :)

Btw selamat untuk awardnya..

14 December 2009 at 18:15

CINTA DEWASA BERKATA:AKU BUTUH KAMU, KARENA AKU CINTA KAMU.

14 December 2009 at 20:07

posting award yang kreatif mas Ahmad

14 December 2009 at 20:08

selamat yah awardnya lirik kanan wah udah peringkat ketiga tuh mungkin sataatnya saya yabg bernain award

14 December 2009 at 20:10

award-award cantik untuk blog cantik dan kreatif

14 December 2009 at 20:39

@ Nita Febri -> setuju, tanpa awardpun silaturahmi jalan! Ok!
@ MZ Arifin -> ada-ada saja Bang Arifin, segera ke tkp!
@ Munir Ardi -> sebetulnya bingung mau diapakan!
masih aman abang di peringkat 2!

14 December 2009 at 22:42

malam..maaf baru mampir. hadiah kamu byk yg suka lho.

15 December 2009 at 05:09

owh,,puitis banget,,tapi aku bukan pujangga,,cuman bisa membaca aja,,nice post friend,,btw terus bersemangat,,thanks dah berkunjung di gubuk aku sapapun yang ada disini ,,mampir ya digubuk aku,,^_^

15 December 2009 at 07:55

wahhh, maaf mas baru sempet mampirr,,,

makasih y mas awardnya,,,
seneng dehhh,,

tp berhubung msh newbie jd msh perlu bnyak belajar bt majang award nya
hehehe

15 December 2009 at 12:28

@ Sang Cerpenis bercerita -> Trim's, iya ditangan anda laris sekali, Sukses untuk Anda!
@ aneh81 -> Yang aneh pasti banyak yang suka!
@ Pani -> buat yang beda sob, yang nleneh gitu! Semangat!

15 December 2009 at 13:57

mampir siang. ada salam nih dari nenek2.hehehe

15 December 2009 at 21:33

Salam kenal. Nice blog.

16 December 2009 at 05:30

Selamat buat award2 nya. Sukses terus ya sob.

16 December 2009 at 12:32

Belom update sobat??
masih sibuk yah???

16 December 2009 at 13:56

Wooowww bertumpuk award di blogmu yupz bro... selamat y bro... makin semangat ngeblogna yupz bro...
artilkel tentang sahabatnya bagus banget... ^_^

16 December 2009 at 15:55

salam sejahtera
dach lama ga berkunjung ke mari
saya tertegun beberapa lama membaca tulisan ini
sungguh bagus dan menarik
saya tunggu tulisan berikutnya
salam sejahtera

16 December 2009 at 18:35

senang mrasanya melihat blog sahabatku menggeliat dan ramai

16 December 2009 at 19:45

Catatan ttg sahabat yang jarang berkunjung lagi ^_^

16 December 2009 at 22:48

Sahabat itu emang gak ada matinya deh...
Selalu ada disaat kita membutuhkannya....
Termasuk sahabat blogger :)

17 December 2009 at 04:13

sungguh luar bisa kata-katanya, dan memang bener sahabat itu....hmmmm banyak sekali awardnya ya...sukses terus dan keep bloging ya....

17 December 2009 at 06:34

Selamat atas award2nya, suksess selalu n tetap semangat

SELAMAT TAHUN BARU 1 MUHARRAM 1431 H

17 December 2009 at 07:58

slamet buat awardnya
hehehe ada mba fanny
sahabat? huh

makasi dah mampir ya

17 December 2009 at 13:53

Salam kenal, semoga jadi sahabat. Sukses.
ALRIS

17 December 2009 at 15:55

so sweet.. great award for great blog.. selamat mas... tetap semangat :)

17 December 2009 at 16:24

mencari sahabat blogger.. hehehe..

24 December 2009 at 14:10

hadir d sini sob sekalian mo bagikan award buat nuansa pena disini

19 January 2010 at 07:58

mau ngingetin aja mas, kemaren kan anyin posting tentang jilbab (mas juga uda baca kan?) aku juga sempat komen tentang temen2 yang udah pake jilbab, tapi foto tanpa jilbab masih dipajang di dunia maya. nah, di postingan di atas anyin kan blom pake jilbab mas? :) hmm.. aku sekedar mengingatkan mas, mudah2an mas ga marah ya? hehehe...

19 January 2010 at 08:26

@ Syifa Ahira >> Trim's telah mengingatkan, foto sudah saya ganti!

aquarius girls
9 January 2011 at 16:14

suka bgtz ma kata2x keren tp knpa y shbat bs jd mmbnci qta pdahal qta dh brsaha wat sllu mnghargai mrka .sahabat jg bs mncintai pdhal mncintai ssma shbt tu gta enak bgtz . bwat aku shabt sgala2x lbih sulit mncari sahabat di bndingkan dgn mncari musuh

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!