30 December 2009

Ijinkan aku bersaing dengan dosen pembimbingku!



Kejadian ini merupakan kenangan yang tak terlupakan ketika aku jadi panitia pengenalan kampus bagi mahasiswa/i baru, sudah jadi kebiasaan dalam pengenalan ini panitia dipanggil senior dan calon mahasiswa/i dipanggil yunior.

Bukan rahasia lagi setiap moment ini, senior pria tebar pesona mencari mangsa atau memanfaatkan posisinya untuk menyeleksi yunior yang cantik, maaf buat senior putri yang selalu cemberut dengan ulah ini. Dan ditengah lelahnya mengatur mereka terciptalah puisi ala kadarnya untuk nembak cewek pilihan, pingin tahu puisinya:

Yuniorku,
Entah mengapa jantungku berdegup cepat
Ketika wangimu semerbak lembut menyatu dengan nafasku
bayang-bayangmu langsung melekat dalam memori
membuat diriku kehilangan tujuan awal

Yuniorku,
Seandainya engkau bahan skripsiku
Tak perlu aku lakukan penelitian
Tak perlu aku cari bahan
Kuyakin bin yakin dapat nilai A plus

Yuniorku,
Seandainya engkau pengujiku
Perhatianku dijamin seratus persen untukmu
Tak peduli apa yang kau ujikan
Tak peduli nilai yang kudapat

Yuniorku,
Seandainya engkau kudekati
Aku bingung mau ngapain
Aku bingung dengan hatiku
Engkau milik dosen pembimbingku

Yuniorku.
Gelak tawa senior mengoda
“Cinta tak harus memiliki!”
“Kandas sebelum melangkah!”
Ijinkan aku bersaing dengan dosen pembimbingku!

Buat sahabatku, masih ingat dengan puisi karyaku ini, yang kau gunakan nembak pacar dosen pembimbingmu di sudut kampus kota malang!
Walaupun puisinya asal-asalan tapi jadi pembuka hubungan kalian, dan berhasil.
Dan maaf diantara puisi-puisi yang kubuat ada satu tertera namaku, maaf bila saat itu terjadi perang besar diantara kalian! Saat itu muncul keisenganku ingin menguji sebesar apakah kecemburuan diantara kalian!
Apakah kalian masih ingat menjelang tahun baru, kita semua menyantap ikan panggang di Teluk Popoh……..merayakan pernikahan kalian! Dimana kalian sekarang?
Sudah lama kita tidak bertemu, buat rekan-rekan yang masih ingat peristiwa ini….ayo kita adakan reuni!

45 komentar

30 December 2009 at 13:37

Mengamankan PERTAMAX ah....
Pertamax Ga ni...

Ada info baru di Gus ikhwan soal SEO : Cara Daftar Search Engine
Bca dan komen balik ya

30 December 2009 at 14:10

Kagum bisa buat puisi sebagus itu. Kalau aku, nyerah deh soalnya sama sekali tdk romatis dan puitis...

30 December 2009 at 14:16

bingung mau comenta, g ada bayangan soalnya aq belum pernah merasakan bangku kuliah sob

30 December 2009 at 14:51

wah... memang bener kayak gitu... hmmm berarti tahun depan pas aku jadi panitia OSPEK juga gitu ya??? hhheeee.... secara sekarang aku masih jadi mahasiswa baru,, maba yang penuh dengan nuansa OSPEK...

30 December 2009 at 15:12

hehe ... nostalgia ya, Mas. Rindu teman sekampus? Ayo bergerak, bikin reuni, agar tuntas segala rindu.

Mas, award darimu sudah saya pajang. Trims, ya

30 December 2009 at 15:32

salam sahabat
wah kok saing-saingan mas...!!!ya saingannya semoga bisa bersaing dengan hasil yang baik weleh nyambung ga yach hiks..hiks...met tahun baru ya mas..good luck

30 December 2009 at 15:52

wahhhhhhhhh puisi kenangan neh
mantap

30 December 2009 at 16:16

jadi ingat waktu jaman tebar pesona di kampus dulu...

30 December 2009 at 16:41

Wah...wah kalau istilahnya pak Iwan, itu sih mencuri kesempatan dalam kesempitan...he...he. Nah...waktu itu temannya dapat mangsa tuh, mas sendiri gimana...dapat juga ?

30 December 2009 at 17:31

@ Noor's blog -> Dapat, tapi lain kampus!

30 December 2009 at 18:00

Smoga teman2 akang, bisa membaca curahan hati ini dan mereka bisa berkumpul kembali bersama akang

30 December 2009 at 18:01

Hahahah, pengalaman unik mas...
ternyata ada juga y yg kaya gitu..mmh mmh

30 December 2009 at 18:09

aku mau masuuk kampuuuss..
Amiin..hehe

30 December 2009 at 18:40

terharu biru mas,,,

jadi inget waktu dpt surat cinta dr adk kelas
(hahahaha, .... :D )

30 December 2009 at 19:12

Ada2 aja nih... jail jg ya pake menguji kecemburuan segala...

30 December 2009 at 19:18

wah dulu kuliah jadi roman picisan juga nih..(jual puisi)
bikiin puisi buat temennya...hohhohho..*piss sob* ........

30 December 2009 at 19:28

crita2 masa lalu memang mengasikan,banyak kenangan2nya btw puisinya boleh juga tuh,..

30 December 2009 at 19:35

@ ipin's coll -> pinginnya temanku romantis tapi gak bisa buat puisi, tampan dan pinter banyak yang suka tapi cuek. Ketemu pacar dosen pembimbingnya jadi bloon dan melas....ya jadi pak jomblang dan amal puisi and skenario!

30 December 2009 at 20:17

nostalgia masa kuliah...

30 December 2009 at 20:19

Semoga sahabatnya membaca tulisan ini,nostalgia ya.

*Terimakasih atas doanya ya,alhamdulillah sekarang udah baikkan.

30 December 2009 at 20:22

@ ateh75 -> Alhamdulillah sudah browsing lagi, jaga kesehatan!

30 December 2009 at 20:43

buset berani banget je..>!!!!

"maju terus sebelum ada janur kuning...!"

Memang musti gtu cari lawan yg tinggi sekalian wkwkwkwk

30 December 2009 at 23:21

sudut kota malang? kampusnya? kampus mana om??

hahahha lucu puisinya pas kalimat-kalimat akhir

31 December 2009 at 01:03

hemmmm....sambil mgnggut2 aku membacanya...

31 December 2009 at 01:11

hmmm, aku nggak pernah suka sama juniorku...nggak ada cinlok gitu maksudnya...jiahahahaha...

btw aku seneng kalo bukuku bisa dibaca sama orang banyak...hihihihi...disewakan pun tak apa, yg penting orang lain bisa baca
makasih ya ^^

31 December 2009 at 06:29

@ Anyin -> ITN Malang (Kampus I - Sumbersari)
@ Clara -> Trim's, nggak nyangka selama ini nikmati hasil karya sahabat sendiri!

31 December 2009 at 07:31

sungguh menyentuh perasaan bro, hik

31 December 2009 at 07:32

mudahan saja nanti ketemu dengan teman2 ya, kalo mau reuni undang kita mas..hehehee

31 December 2009 at 08:36

Hihi kocak, Pak...

31 December 2009 at 10:03

mantaaap. puisinya keren sekali.

31 December 2009 at 10:40

matab puisi'y..
kLo aku sich masih d bngku SMA kLs 1 jD krng tw ma dunia perkuLiahan...

31 December 2009 at 11:13

wah,ada kisah luar biasa dibalik [puisi yg keren ini...^_^

semoga dipertemukan lagi dgn sahabat yg terpisah ^_^

31 December 2009 at 12:25

met taon baru
semoga tahun depan lebih baik

31 December 2009 at 14:34

nice posting nih sobat

31 December 2009 at 14:37

yup emang bukan rahasia lagi kalo itulah saatnya senior pria berburu yunior cantik!
tapi kalo nembak pacar dosen pembimbing?? wuiiiih keren! baru tau aku

31 December 2009 at 14:42

halo.. dah lama nie aku ga berkunjung kesini.. tnyata langsung disajikan puisi lucu.. hahaha.. skalian mau ngucapin met taun baru 2010.. smoga tambah sukses..

31 December 2009 at 14:46

wah yang kalah dosen pembimbing ya?

he he he

31 December 2009 at 15:01

kagum dengan puisi bagusmu ini...
nice..

maaf dua hari menghilang... aku ke jakarta... mengunjung sahabat niaga di pulogadung...

salam tahun baru, bung...
moga puisimu seindah keinginan nulanimu...

love u friends

31 December 2009 at 15:37

hebat men berani nantang dosen.

31 December 2009 at 15:39

mari sambut Tahun baru dengan semangat dan senyum keceriaan.

31 December 2009 at 15:58

hehehhee...
bisa ajaa bang.....
puisi nya mau tak dicoba nie..
Hehehe

31 December 2009 at 17:06

puisinya keren hahahaha...

31 January 2010 at 11:32

mantap banget

17 July 2013 at 20:16

wah nostalgia jaman kuliah

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!