9 December 2009

Spam, Semut, dan Silaturahmi



Pada awalnya saya kesal dengan Statistic Blog dan Top Comment yang ada diblog ini, Pada Statistic Blog sebelumnya terlihat ‘jumlah posting’ benar dan ‘jumlah komentar’ turun dratis, dan Alhamdulillah saat ini Statistic Blog sudah normal kembali.

Untuk Top Comment masih ada masalah hampir semua perolehannya turun sampai sekarang, dan yang jadi korban penurunan kakak beradik yaitu Bang Iwan (Fatamorgana) dan Bang Munir (Berpikir Positif) perolehan jumlah komentar mereka tinggal ¼ nya.

Karena jengkelnya kemarin saya sempat merubah template ke asal dan mencoba lainnya, ternyata tidak ada hasilnya, bahkan PR jadi nol lagi.

Ada pemikiran buat blog baru dan itu sudah saya lakukan dengan membuat Nuances Pen = Nuansa Pena versi Bahasa Inggris (sok pinter padahal mengandalkan translate mbah google), dan untuk menghilangkan kekesalanku masalah top komentar aku berkunjung ke Bang Munir Ardi yang sedang bermain-main dengan semutnya, langsung saja saya ikut bermain diblognya, aku lakukan spam disana gak tanggung-tanggung 8 komentar dalam satu posting, dan inilah spam saya:

1. nuansa pena on 6 December 2009 10:21 said...
Amin! Postingnya mengena sekali Bang Munir, mimpi kalau ada gotong royong, sesama tetangga saja tidak saling mengenal!

hidup enak kalau kita saling membantu
tetangga adalah orang yang paling dekat dengan kita
untuk apa tembok yang tinggi
untuk apa pintu terkunci
kalau hidup sendiri didalamnya
tanpa mengenal tetangga
hidup akan sempit
matipun kita butuh mereka

2. nuansa pena on 6 December 2009 19:48 said...
Dimana ada semut ada gula atau dimana ada gula ada semut ...... yang bener yang mana...ya? ya begini ini kalau waktu pelajaran peribahasa kabur! coba kita hitung ada berapa semutnya yang sedang gotong royong pindah rumah!
"1...2....3....(read more)

3. nuansa pena on 6 December 2009 20:05 said...
Betul-betul hebat itu semut saya goda barisannya menyebar semua dan berbaris lagi dengan rapinya betul-betul kerja sama yang baik .. manusia mana bisa ...... yok kita hitung lagi
4...5...6...(read more)

4. nuansa pena on 6 December 2009 20:10 said...
Binatang kecil ini memang hebat dan kuat coba lihat telor yang sebesar tubuhnya saja dibawa tanpa minta bantuan yang lain sungguh tindakan kerja keras yang patut diteladani oleh manusia yang suka mengeluh! Sudah waktunya hitung ada berapa yang bawa telor...yok kita hitung lagi
7...8...9... (rad more)
Kalau diteruskan hitung semut apanggak marah ya yang punya rumah... teruskan sendiri yaa tak kabur!

5. nuansa pena on 6 December 2009 20:29 said...
Lebah bagus tuh dihubungkan dengan manusia buat bahan posting, mereka anak anak yang baik hidupnya hanya untuk berbakti kepada ibunya!

6. nuansa pena on 6 December 2009 20:37 said...
Kembali bicara masalah semut... barusan rumahnya tak obrak abrik ..... eee tanpa komando mereka cari pasir atau tanah yaa dengan segera buat lagi ....sungguh perbuatan mengagumkan tidak ada kata putus asa, kok gak kesel ya saya aja yang memperhatikan mumet! semutnya kita hitung lagi yaa!
10...11...12...stop, mau ketetangga dulu!

7. nuansa pena on 7 December 2009 07:36 said...
Pernah dengar tidak "semut jepang" wujudnya seperti angkrang, ternyata dapat menyembuhkan penyakit asma...dengan cara dimakan!
Mulia banget ya semut sampai mau dimakan, padahal kita dengan seenaknya membunuhnya!

8. nuansa pena on 9 December 2009 15:58 said...
Wah masih ada semutnya, lihat mereka setiap bertemu selalu barsalaman.....kuperhatikan pakai kaca pembesar tidak ada yang melewatkannya'

Jadi ingat sabda Nabi Muhammad, "Sambungkanlah kerabatmu, sekalipun hanya dengan uluk salam kepadanya."

Di dalam Al Quran disebutkan bahwa silaturahmi adalah perintah kedua setelah perintah takwa. Allah berfirman: ... Dan bertakwalah kepada Allah yang dengan nama-Nya kamu saling meminta dan (peliharalah) hubungan silaturahmi, ... (QS 4:1)

Subhanallah semutpun mengajarkan kita akan arti silaturahmi!

Itulah spam saya…. jangan ditiru…..biar saya saja yang pegang rekor nya 1 posting kasih 8 komentar….ha ha ha ha …. Malah ketawa!
Buat Bang Munir maaf bang, tidak akan saya ulangi lagi! Kuminta kesabarannya….Semut Bang Munir hebat ….jalan-jalan …sampai ketempatku …. Herannya kuamati satu satu pakai kaca pembesar wajahnya semut kok sama semua!

42 komentar

9 December 2009 at 19:00

lho saya malah baru tahu kalo top comment itu ada fasilitasnya di layout blogger,saya malah bikin sendiri di gadget (daftar link ),kalo boleh tahu dimana letaknya ya Top Commentnya ?

Terimakasih saya haturkan sebelumnya...

9 December 2009 at 20:29

@ ateh75 -> maaf top comment saya pakai script, di layout blogger tidak ada.

9 December 2009 at 20:30

hihihihi....nyepam banyak banget sampe 8 komen XD

9 December 2009 at 21:15

wah sahabat nama saya disebut nih aduh bahagia nya

9 December 2009 at 21:16

langsung ke blog englishnya

9 December 2009 at 21:43

@ Clara -> jangan ditiru, itu yang punya datang, sabar banget nggak marah!
@ Munir Ardi -> sama-sama bahagia, buat apa susah!
@ Munir Ardi -> Silahkan, pintu terbuka buat siapa saja! monggo!

9 December 2009 at 21:46

Perlu di contoh nh kiat2 nya... Postingan yang menarik

9 December 2009 at 22:54

pasti koneksinya mantep banget tuh mas sampe sabar ngomen 8kali hehe :p

10 December 2009 at 08:58

@ laksamana embun -> ketahuan nih kalau ada maunya!
@ anindyarahadi -> speedy nya lagi kenceng, biasanya minta ampun...satu situs bisa 2 atau 3 menit, kondisinya nggak stabil!

10 December 2009 at 10:32

nyepam dulu bang

10 December 2009 at 10:33

nongol lagi hehehehehe

10 December 2009 at 10:49

siap....juragan......untuk niru...he..he..he..

10 December 2009 at 11:17

@ Rosi Atmaja -> monggo!
@ Rosi Atmaja -> baru dua!
@ Fajar -> niru ni ye, jangan lupa selalu berhubungan dengan postingan dan beda, sehingga kesan spam tidak ada!

10 December 2009 at 11:53

kunjungan siang untuk menjaga silaturahmi antar tetangga hehehe. tetap semangat ya sobat.

10 December 2009 at 11:54

apa kabare mas?

10 December 2009 at 11:59

untung saya bukan tukang spam. hehehe kecuali lagi kumat. hi hi hi

10 December 2009 at 12:11

salam sobat
iya saya juga ngga pernah nyepam loh,,
paling salam silaturahmi saja,,ngga apa2 kan?

10 December 2009 at 12:51

@ sastra-radio -> Semangat!
@ Ivan Kavalera -> Yang tadi bayangannya ya bang?
@ Sang Cerpenis Bercertita -> Banyak yang mau nampung kalau lagi kumat! qi qi qi qi qi.......
@ Nura -> kalau isinya sesuai tema dan isinya beda satu sama lain......monggo! malah lebih akrab! kayak chattingan!

10 December 2009 at 12:58

Saya ikutan silaturahmi di sini, judul yang menarik tuh : spam, semut dan silaturahmi...
Kalau nulis kayak gini bukan spam, kan?

10 December 2009 at 13:22

baru tau kalau bang iwan dan bang munir itu abang adik...salam kenal ya..

10 December 2009 at 13:31

waduh nyepam sampai 8 kali di satu posting, tapi blog-na temanmu yupz bro, klu blog orang tak dikenal mungkin sudah kena ambek... ^_^
tapi walaupun nyepam, inspiratif dan edukatif isi spam-annya, bercerita tentang kepositifan semut... nyepam yang isinya inspiratif dan edukatif nuansa pena yang jadi juaranya, 8 komen dalam 1 posting gitu lho... ^_^

10 December 2009 at 13:33

semangat sob

10 December 2009 at 13:57

Jari - jari tangannya ga ke-SEMUT-an kan?
;)

10 December 2009 at 14:18

@ lina@happy family -> saya bukan ahlinya lho!
@ Isti -> Benar mereka berdua kakak beradik! Salam kenal juga!
@ Ilmu inspirasi air -> gara-gara semutnya bang Munir jadi juara spam! hik hik hik !
@ ipenk -> Oke, Semangat! Pererat tali persahabatan!
@ -Gek- -> makanya jangan spam, jauhkan dulu jari tangannya dari keyboard, kalau ke-semut-an nya hilang baru spam lagi! qi qi qi qi qi qi!

10 December 2009 at 14:44

hallohallo.... aku ngerti sih maksud post-annya apa.... hehehehe.... maap ya.... mau kenalan aja trus follow deh... hehehehe

10 December 2009 at 18:23

mampir untuk brsilaturahmi..saya follow ya.. jangan lupa follow balik ;)

10 December 2009 at 19:53

wah aq gk ska sob ma Spam gra2 Spam Shoutmix aq pernah ke banned ... aq bru aj jg posting tentang Spam sob

http://rivaladitya.blogspot.com/2009/12/apakah-itu-spam-bahasa-formalnya-junk.html

10 December 2009 at 20:12

wah ada prosentase kirain lg Pilkada.. ane gada niat ikut2an mas, komentar sj jarang.. seringnya hanya isi soutmix terus kabuur (termasuk di blog ini he he)

10 December 2009 at 21:01

Kunjungan balik ...
Emang biasa gitu baik blogspot maupun wp sering terjadi komplikasi *kayak penyakit aja* pada widget top comment ...

Met berkarya terus ...

11 December 2009 at 12:37

memang benar, untuk jumlah komentar sempat ada gangguan, kemarin aku jg bingung dari 1000 an komentar ternyata yg dibaca hanya 136 komentar. akhirnya sekarang normal lagi...

11 December 2009 at 12:39

lain kali kalo ada trable kayak gitu jangan langsung ganti template, tanya dulu sama sobat yg lain, siapa tahu ada pernah ngalami masalah seperti ini, thanx share pengalamannya ya

11 December 2009 at 13:49

kalau komentarx seperti itu anaa senang aja, apa itu spam? silaturahim!

11 December 2009 at 13:52

silaturahim jg, niru yg bk tak apa, nuansa pena komentrx sarat psn

11 December 2009 at 17:07

salam sejahtera...semua permasalahan hidup kembalikan semuanya pada Allah,semoga Allah memberikan jalan kelaur terhadap permasalahan anda..saya sudah mendalami jawaban yang anda berikan..tanks yap
salam sejahtera...

11 December 2009 at 20:18

kalua saya baca komentar nya masih bersangkutan dengan topik post sobb..kayaknya bukan spam deh itu sihh spambob oppsss spongbob kali..hehehe

11 December 2009 at 23:21

Spam ma semut pa hubungannya ya. Semut... makhluk sosial yang akan mati bila menjadi individualis, semut... yang tahu akan tugasnya sendiri-sendiri.

12 December 2009 at 06:43

@ 7 taman langit -> Alhamdulillah!

14 December 2009 at 07:25

Belum pake mikroskop sih...
Ada koq semut yang pake Tatto..

14 December 2009 at 07:26

Mohon maaf sobat, baru sempat mampir.

14 December 2009 at 07:28

Nggak pa2 koq sobat, script yang valid kayaknya emang belum ada saya dapet....
Tentang jumlah komentar,...'no problem'
yang penting bisa silaturrahmi.

11 January 2010 at 00:57

salam kenal? boleh ikutan g?

12 January 2010 at 23:34

makasih tas infonya luar biasa.........

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!