3 January 2010

Bahasa Bunga



Tuhan menciptakan bunga beraneka jenis dengan warna dan aroma yang berbeda. Pria dan wanita sama-sama menyukainya, sebagai penghias taman dan bagian ruang-ruang rumah. Ada juga yang memanfaatkan sebagai aroma terapi dan perawatan tubuh serta pengobatan. Banyak pria yang romantis memakainya sebagai senjata untuk pendekatan terhadap wanita, karena memang wanita diciptakan mencintai bunga. Yang menarik disini ternyata bunga mempunyai Bahasa Bunga, bagi anda yang suka memberi bunga atau menerima bunga sebaiknya anda catat Bahasa Bunga ini:

Amaranthus : putus asa tapi masih cinta
Anggrek : cinta yang berumur panjang, elegan
Amarylis : si dia bangga terhadap kamu
Bluebell : maafkan kesalahanku
Calla lily : kamu cantik sekali
Campanula : ucapan terima kasih
Carnation pink : tanda cinta seorang wanita
Carnation merah : kasihanilah aku
Carnation bergaris : cinta ditolak
Carnation kuning : meremehkan
Daffodil : salam hormat
Dahlia : selera tinggi
Freesia : kita cuma sahabat
Dianthus pink : cinta murni
Gladiol : si dia lagi rada marah
Hyacinth biru : cinta sejak lama
Hyacinth putih : cinta tapi malu
Iris kuning : cinta yang berkobar
Krisan merah : aku sayang kamu
Krisan Kuning : merasa dicuekin
Lilac ungu : bagaikan cinta pertama
Lilac putih : suci dan murni
Lily panjang : murni dan rendah hati
Lily lembah : kembalinya kebahagiaan
Matahari : memuji
Mawar : lambang cinta dan keberuntungan
Mawar putih : menerima kenyataan
Mawar putih semburat pink : hanya untukmu
Mawar besar pink cerah : cintaku seindah purnama
Setangkai mawar : ketulusan cinta
Mawar merah dan putih digabung : kebersamaan
Mawar kecil kuning : semuanya menyenangkan
Mawar yang masih kuncup : cinta murni dan penuh kasih sayang
Mawar merah : cinta abadi
Rangkaian mawar cantik : hadiah cinta
Mimosa (acacia) : sensitive, cinta rahasia
Narsis (narcissus) : memuja diri sendiri, ambisi
Peony : malu, segan
Ranunculus : kamu sungguh keren
Rudbeckia : keadilan
Snow drop : si dia amat berharap
Solidago : memberi semangat
Sweet pea : kelembutan
Tuberose : kesenangan
Tulip merah : pernyataan cinta
Veronica : kesetiaan
Violet : kepercayaan
Zinnia : aku kangen kamu

Bahasa Bunga ini sudah diakui secara international, jadi jangan salah kirim bunga, kalau yang dikirimi tidak tahu Bahasa Bunga tidak jadi masalah tapi kalau tahu bisa berakibat fatal! Yang sedang pendekatan, Maju Terus Pantang Mundur!

Alhamdulillah dapat award lagi, terima kasih saya ucapkan kepada :

Reni Judhanto
Seorang istri yang bahagia karena menerima titipan dariNya seorang buah hati yang cantik dan istimewa (subhanallah) dan harus pandai-pandai mengatur waktu untuk kerja dan keluarga.


Award ke-47


Award ke-48

Pani
Mencoba sesuatu yang baru ialah hal yang sering kulakukan, tp dalam mengerjakan sesuatu aq selalu memikirkan aspek positif dan negatif nya, "TAK KAN HABIS WAKTU TUK BELAJAR"


Award ke-49


Award ke-50


Pereka Cerita
Sinopsis movie dan drama yang aku tengok (misterius hanya mata yang dia tinggalkan)


Award ke-51


Dhanya Bluedevilz
hanya sebuah blog sederhana (blognya bagus)


Award ke-52
Dan semua award ini, kuberikan kepada sahabat-sahabatku semua. ambil saja yang belum punya, atau semuanya, saya kebingungan mau diberikan kesiapa, masalahnya sama-sama dapat, Trim's sahabatku atas perhatiannya terhadap Nuansa Pena!
Semoga persahabatan kita tetap langgeng dan tetap menjaga silaturahmi!

49 komentar

3 January 2010 at 17:47

Postingan yang bagus......
lanjut sob....

3 January 2010 at 18:21

salam....
sungguh bermanfaat... akan aku jadikan puisi. tk

3 January 2010 at 18:26

Wuih, keren banget nih postingan. Suka bunga juga ya, mas. Sama dong. Tapi bunga desa hehehee

3 January 2010 at 18:52

Slmat Kang Awardnya.. Mudah2 bisa ampai yang ke 1000..

Oh ya.. Thanks ya baru tahu setiap bunga mempunyai arti.. :)

3 January 2010 at 19:10

Bisa repot ya kalo kita tidak tahu makna bunga yang kita berikan ,mau ngucapin kangen malah kebalikan ya makna yg disampaikan,nice post.

Selamat atas awardnya.

3 January 2010 at 19:21

izzin ambil sob, ada yang aq belum punya, tp aq save dulu, kalau dah saatnya post award baru aq akan post, ok sob gppkan ? oy selamat ya dapat award lagi makin sukses aja kamu sob

3 January 2010 at 19:39

wah kok ada tambahan "blog yg bagus"??? :))
selamat sob,,sukses slalu pokoknya!!!

3 January 2010 at 19:50

Komplit sekali referensi bunga cinta mas, hehehe
selamat juga y atas awardnya yg membeludak itu. Suskses

3 January 2010 at 19:55

menarik sob...nice post!

3 January 2010 at 20:30

selamat buat awardnya
btw, kalo boleh nambahin, Azalea : take care of yourself for me ^^

3 January 2010 at 20:39

ijin copy bahasa bunganya ya, biar gak salah kirim,

3 January 2010 at 20:40

selamat atas award2 yg diterima, sukses ya.
tahun baru, semangat ngeblog baru juga.

Wkwkwkwk mantab info bunganya gan klo bunga Bank artinya cinta sejatiku ya gan wkwkwkwk......

3 January 2010 at 20:45

So sweet duh seneng nya jadi ngerti bunga bunga di sini thanks infonya kak....

3 January 2010 at 21:09

Bahasa bunga...., lengkap juga informasinya.
Selamat utk award-2nya... Aku juga akan ikut ambil award yg belum aku punya ah... Thanks ya..

3 January 2010 at 21:24

wah, selamat utk awardnya. bahasa bunganya juga asik nih.

3 January 2010 at 21:39

wah.. menarik nih, baru tahu klo ada bahasa bunga.. Eh, ada bunga narsis juga yah..hehehe

3 January 2010 at 21:55

info yang bagus sekali....
aku suka bunga azalea... sempena namaku... entah apa maknanya ya...

rindu puisi kamu, bung...

3 January 2010 at 22:02

selamat atas awardnya ya om... wah aku juga gak apal tuh arti bahasa bunga hehe *garuk2 kuku

3 January 2010 at 22:04

alhamdulillah ada yang ngasih tahu soal bahasa bunga, mau pedekate ni. hwehehehehe thanks ya sob

3 January 2010 at 22:21

info tentang bahasa bunganya komplit banget sobat... thanks ya...

3 January 2010 at 23:34

Saya mendapat tambahan pengetahuan. Terima kasih banyak. Nice article.

4 January 2010 at 01:23

BLOGWALKING SEANTERO DUNIA.
TETAP SEMANGAT BERKARYA, SOBAT BLOGGGER.
~icham mohammad~

4 January 2010 at 05:52

Siip, jadi tau makna bunga-bungaan neh. Terimakasih sharenya sobat.

4 January 2010 at 07:45

klo bunganya bunga sepatu kag??? hihihihi
apa dunk artinya???

4 January 2010 at 10:01

salam sejahtera
kebetulan saya tidak begitu suka dengan bunga
jadi numpang komen aza yach..
terima kasih

nice artickel ^_^

4 January 2010 at 12:12

Ehm..baru tahu kalo ada Bahasa Bunga. Terima kasih ya. Juga selamat untuk awardnya..

4 January 2010 at 13:27

banyak yang nggak ngerti rupa dan bentuknya aku bunga2nya.. hehehe

4 January 2010 at 13:40

bahasa bunga yang semerbak mewangi hehehehe

4 January 2010 at 13:52

sekuntum mawar merah....
setangkai anggrek bulan....

rasanya senang bgt dikasih bunga itu...

4 January 2010 at 16:11

Katakanlah dengan Bunga.
makasih banyak sudah memberikan secara lengkap tentang bahasa bunga disini.

4 January 2010 at 16:17

Oh yah...
Selamat atas Awardnya.

4 January 2010 at 19:05

Wah..wah...
bahasa bunga.. romantis banget sih,,

Kalau bunga yg melambangkan angkara murka ada gak..??
Sepertinya unik kalau ada bunga yg melambangkan itu,hehe

Selamat atas award2nya yah....

5 January 2010 at 12:27

mantabbb brow thanks atas sharenya

5 January 2010 at 13:04

Wah..wah..bahasa bunganya lengkap banget, tapi jaman sekarang agak susah cari cwe yang masih mau di beri bunga...he..he

5 January 2010 at 14:24

bahasa bunga ternyata ada yah mas ahmad makasih udah share

5 January 2010 at 14:25

selamat ya awardnya kau ambil dua yang dibawa mau sekalian posting nanti dengan award award senelumnya

5 January 2010 at 16:27

hh lagi musim ewot lagi iia?!?!?!? bagus bagus bangedd tuhh,, sama juga sama bahasa bunganya :) maaf baru semped mampir lagi di sini :)

5 January 2010 at 20:30

Mas, ko saya buka blognya lambat banget yah...??? keknya overweight neh...??? :D

btw, selamat atas awardnya. Tetep semangat, keren kalau majanag award prolognya :)

5 January 2010 at 23:43

DARI SAYA ;

KEMBANG PETE TANDA CINTA ABADI NAMUN KERE

-aziz-

^_^

6 January 2010 at 07:42

sipp deh di kopas bahasa bunga nya mas..Bunga deposito gak ada mas ...heheheh...

6 January 2010 at 09:50

nuansa... puisinya udah aku buatin di bitara.
berpandukan entrimu ini.

7 January 2010 at 12:03

wuih, tak kusangka masing masing jenis bunga memiliki artinya sendiri. jangan sampe salah deh.. hehehe

selamat buat awardnya yang borongan itu.

7 January 2010 at 17:36

hohohoho...begitu ya bahasanya....

17 January 2010 at 13:54

suno gee meri bhi zara sun loo ,

25 February 2010 at 14:20

arigatok gozaimesu
coz sudi terima award dariku..
jemput la datang ke blog ku lg...
dah boleh tengok byk tvonline & radio online ^_^

11 December 2010 at 19:32

WAH..bunga ternyata punya bahasa yah..hehe..mampir k blo ane juga gan :) ane tungguin

18 December 2010 at 00:11

bagus bagus bahasanya

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!