12 January 2010

berikanlah password cintamu



cinta bersemayam dalam hati
terinstall dalam relung jiwa
browsing keseluruh raga
membuat kalbuku full warna

terjerat dalam terali kasih
mataku terhalang gajah
telingaku terendam lautan
hanya sinyalmu terdeteksi

keindahan dirimu
kerlinganmu yang menggoda
senyumanmu nan menawan
mereview alam bawah sadarku

terbayang
untaian katamu
belaianmu
terdownload tanpa putus

hadir tanpa diminta
anti viruspun tak fungsi
mengalir begitu saja
merubah kehidupanku

kerjaanku
pergaulanku
kegiatanku
harus di upload lagi

kubiarkan kau merajuk
kubiarkan kau nakal
kubiarkan kau bebas
kubiarkan dirimu apa adanya

hanya kasihmu kuingin
hanya candamu kuingin
hanya marahmu kuingin
berikanlah password cintamu!

Nuansa Pena 17 September 2009

66 komentar

12 January 2010 at 07:09

Amanin dulu ahh pertamaxnya ...

12 January 2010 at 07:11

Nb: Tayang ulang, telah diposting 17 September 2010, dua hari setelah kelahiran Nuansa Pena.

hehehe gak salah nih tanggalnya mas

12 January 2010 at 07:20

wahh ini puisi mahh seorang IT ,

Bila tak di berikan pasword cintanya
khan ada da recorvery cinta

12 January 2010 at 07:24

selamat pagi ^_^

kuberikan password cintaku asal kau berikan password blogmu hehe... ^_*

12 January 2010 at 08:04

Passwordnya ketulusan dan pengabdian mas....udah saya kasih tahu kan ? hehe.

12 January 2010 at 08:53

@ ipin's cool -> tanggal sudah saya ganti, maklum bang pelupa! Tapi yang namanya cinta kok ingat banget! Trim's!
@ Senja -> memang harusnya saling kasih password, dan anti virus nya jangan lupa biar langgeng!
@ Latifah Hizboel -> lupa-lupa ingat, tanggal aja bisa lupa dibetulin bang Ipin! ha ha ha...

12 January 2010 at 08:59

Janganlah kau pernah mencari orang yang sempurna untuk kau cintai
Namun carilah orang yang pantas untuk kau cintai
Lalu cintailah dia dengan cinta yang sempurna

Itulah Passwordnya...

12 January 2010 at 09:10

Luar biasa nh puisi gabungan dari seorang ahli puisi dan Seorang IT.. Paduan katanya pun pass dengan istilah IT yang di msukkan.. Hebat Kang

12 January 2010 at 09:32

@ Seti@wan Dirgant@Ra -> password cinta Bang Iwan, bijak sekali!
@ Laksamana Embun -> dalam pikiran saya waktu membuat, apakah kata-kata dalam postingan bisa menampilkan postingan tersebut ketika kita search google atau lainnya!

12 January 2010 at 10:22

penggabungan cinta dan IT..

unik sekaligus romantis.. :)

12 January 2010 at 10:25

@ Syifa Ahira -> cinta selalu unik dan dimiliki semua orang! dan buatlah selalu romantis!

12 January 2010 at 11:11

wew,, ini cinta jenis kompi ya? hehehe...

12 January 2010 at 11:27

Hmmmm...yang jadi modem cintanya apha...
*lhooo..g nyambung*
heheheh...

12 January 2010 at 11:38

nih paswordnya...

17081945

12 January 2010 at 11:43

@ Sang Cerpenis bercerita -> eee ini cintanya para blogger!
@ ieyas -> wah modemnya ketinggalan, bakal tersendat-sendat cintanya!
@ Bang Ais -> betul Bang, kita harus mencintai negara sendiri, Merdeka!

12 January 2010 at 13:29

bikin aku inget mas eko... yang punya blog lovepassword hehehe :D

12 January 2010 at 13:41

cinta
anti virus tak fungsi
firewall? tak yakin juga..

12 January 2010 at 14:32

Hehe.. lucu juga (sambil tersenyum)...
Siip.. bagus banget perpaduannya..

12 January 2010 at 14:55

salam sejahtera
saya suka dengan diksi kata
terbayang
untaian katamu
belaianmu
terdownload tanpa putus
betul-betul so romantic

12 January 2010 at 14:56

assalamu alaikum
kunjungan balik
puisi yang sangat bagus
saya tunggu puisi yang berikutnya

Ga dierikan Pasword kan ada recoverinya ??

KOmen balik ya sekalian erikan pencerahan masih newbi ni

12 January 2010 at 15:24

kreatif sekali mas..karya unik seorang pujangga sekaligus pujangga, hehe

12 January 2010 at 15:51

password alkatro :
cinta adalah cahaya ketulusan
yang tiada harus selalu diartikan
saling memiliki ataupun berpasangan

kabuuurrr... :)

12 January 2010 at 16:04

@ anyin -> aku juga pernah mampir, postingnya mengulas sekitar password sesuai judul blognya lovepassword!
@ Hendriawanz -> boleh juga firewall, tapi lebih cocok kata-katanya anti virus!
@ AmruSite -> senyumnya jangan keterusan, bahaya!
@ si kancil -> karena seringnya download terputus jadi kebawa ke puisi!
@ lingkar cincin -> kapan-kapan pinjam kata "lingkar cincin"!
@ Gus Ikhwan -> kalau kata "upload" diganti "recovery" bisa juga ya, tambah manis!
@ Insanitis37 -> tujuannya, apakah bisa dipakai keyword!
@ alkatro -> kalau ngomongin cinta selalu kabur, ada apa?

12 January 2010 at 17:59

puisi seorang hacker neeeeehhhh
jiahahahahaha......

12 January 2010 at 18:36

@ attayaya -> hacker juga punya cinta! qi qi qi....

12 January 2010 at 19:02

saya jadi lupap ingin komentar apa akhir-akhir ini saya jadi mati gaya dan ide sahabat bener deh nggak tahu pinginnya tidur aja melulu

12 January 2010 at 19:18

@ Munir Ardi -> perlu rekreasi bang, untuk menjernihkan pikiran! Mungkin terlalu lelah dan beban berat mempersiapkan muridnya dalam menghadapi UNAS! Semangat dan sukses selalu!

12 January 2010 at 20:52

wah bakalan jadi pujangga ni....
hehehehe....

:D

12 January 2010 at 21:46

@ chonz -> gak kepikiran kesana, enak gini tanpa beban, bebas!

12 January 2010 at 21:48

akhirnya... muncul juga nih kotak favoritnya.. :D

Ini nih.. klo yang bikin puisi seorang IT (istilahnya dipake semua..hehehe).
Klo belum tau juga passwordnya, download crack-nya aja sob.. hehehe

12 January 2010 at 22:05

@ Lina Marlina -> kalau download crack-nya, paksaan namanya ...he he he

12 January 2010 at 22:25

cinta mee bakso ya bung
kena beri password segala... hehe

nice... very creative

12 January 2010 at 22:48

hehehehe..... cintaku ndak pake password mas....
mantab puisinya... keren.....

12 January 2010 at 22:55

Sebuah rangkaian kata yang kreatif sob. Memadukan antara istilah dunia maya dengan dunia nyata.

Good poem...

12 January 2010 at 23:01

hehehe... puisinya kayak pelajaran komputer... tapi asyik banget...

12 January 2010 at 23:33

maap sy terlambat krn koneksi lemott,,btw lucuuu puisinya,keren...

13 January 2010 at 05:42

cintanya blogger emank keren kok
hahahaha

13 January 2010 at 07:18

@ Riesna Zasly -> yang kreatif dan produktif anda, saya belajar banyak dari puisi-puisi anda! walaupun kesulitan dalam bahasa melayu, maklum ketika dipelajari bahasanya lari lari teruuuusss!
@ Kang Sugeng -> kalau sudah saling percaya tidak perlu password lagi!
@ eNes -> saya selalu menunggu tulisan anda, menambah pengetahuan saya!
@ albertus goentoer tjahjadi -> wao kalau pelajaran dibuat puisi, bakal gak akan lupa!
@ aan -> jadi ingat kalau punya hutang posting award!
@ yanuar catur rastafara -> blogger juga punya cinta!

13 January 2010 at 07:57

maaf password cintanya dienskripsi ^^

13 January 2010 at 08:52

@ waroeng ubuntu -> jadi semakin aman, saya masih bingung dengan penggunaan "dienskripsi"! Jadi pingin tau lebih jauh!

13 January 2010 at 08:57

duh yang lagi kepayang.. hehhe

13 January 2010 at 09:42

@ nuansa pena, santai aja sob kalo soal award2an,
aku juga bisa nih bikin puisi
"..kalau cintamu padaku nge hang,bagaimana aku meng upgrade nya.." haiah..met pagi met beraktifitas,,hpy bloging,

13 January 2010 at 10:10

tayang ulang... wah mantab, kan aq belum tahu, jadi bisa tahu

13 January 2010 at 10:54

@ secangkir teh dan sekerat roti -> lagi mesra-mesranya mas, cuaca dingin dan hujan angin! manfaatkanlah cuaca! hehehe
@ aan -> kalau cintanya hang di install ulang aja sekaligus upgrade, cintanya pasti semakin kenceng!
@ Rizky2009 -> TV aja tayang ulang puluhan kali, jadi apa salahnya tayang ulang di blog! he he he ngomong aja kehabisan ide posting! qi qi qi

13 January 2010 at 12:23

mau tayang ulang ora popo lah....!!!! yg penting bisa dishare ma yg belum y tau ya gak...???

13 January 2010 at 13:26

cinta saat hadir begitu indah
mewarnai nuansa kehidupan
asa yang ada di dalam dada
terluah begitu saja

13 January 2010 at 14:30

Lha..kalau dia nggak mau kasih passwordnya, gimana bang..? masak harus cari temen yang pinter IT buat bobol passwordnya...he..he

Puisinya unik & kreatif...

13 January 2010 at 14:46

Selamat sore...
mampir menyapa dengan semangat keceriaan walaupun badan lagi kedinginan karena diluar lagi hujan.

13 January 2010 at 16:28

@ Kian Coi -> anda baru baca khan! hi hi hi
@ elpa -> manisnya cintanya!
@ Noor's blog -> passwordnya sudah ada di memori!
@ Seti@wan Dirgant@Ra -> berdua dengan mantan pacar Bang biar suasana hangat!

13 January 2010 at 16:48

suka sastra walau kadang tak ngerti?

13 January 2010 at 17:53

belakangan ini puisinya tentang cinta truz ya zob...

13 January 2010 at 21:01

lagi jatuh cinta ya bro..

13 January 2010 at 21:02

sungguh romantis mas, sukses yaa

13 January 2010 at 21:06

Aduh maaf... sudah lupa dg passwordnya.
Gimana donk.. ?!

13 January 2010 at 21:19

@ Indahnya Berbagi -> nikmati saja, dan resapi manisnya cinta!
@ Fais cWaKep -> lagi kedinginan, jadi btw cinta suasana jadi hangat! he he he
@ rumah blogger -> aku gak mau jatuh, hanya mau cintanya saja!
@ sabirinet -> sukses untuk anda!
@ reni -> weleh weleh apa masih perlu diantara kita password itu? he he he

13 January 2010 at 23:39

hello how are you? May I join follow-up ?????................

14 January 2010 at 10:26

Telah kubuatkan puisi khusus untukmu berjudul Tentang Cinta, selamat menikmati

14 January 2010 at 11:40

@ abdulloh -> Trim's, segera ke TKP
@ Moh. Ghufron Cholid -> Trim's, sudah kulihat..salam persahabatan..puisi anda bagus-bagus..saya akan selalu berkunjung ketempat anda menikmati puisi lainnya!

15 January 2010 at 09:39

kok bisa bikin puisi gitu ya... hehehe idenya itu lho! sip deh

15 January 2010 at 22:29

luar biasa boos blognya bagi2 doonk ilmunya?????....

16 January 2010 at 02:58

saya jadi ingin merestore kenangan saya pada saat jatuh cinta dulu.......indah......sobat.

20 January 2010 at 15:29

bingung kl koment tentang ginian
semangat terus boss

30 January 2010 at 10:03

jiaaah...mantaps........kueren abis.......

31 January 2010 at 08:21

so sweet deh

31 January 2010 at 12:33

wah cinya ala komputer neh heheh... salam kenal

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!