6 February 2010

Tag About Yourself (Tugas dari Rizki & Setiawan Dirgantara)


nuansa, pena, nuansa pena, nuansapena, achmad edi goenawan
Habis dapat tugas Tag Buku dari Anazkia dan Bang Munir Ardi, sekarang dapat tugas Tag About Yourself dari Yunior yang penuh ide nan kreatif Rizky (Asli Cah Tulungagung) dan Senior yang rajin posting Bang Setiawan Dirgantara (Fatamorgana), keduanya rajin blogwalking dan comment tanpa melihat Page Rank, ayo gunakan kesempatan itu untuk meninggalkan jejak kalian di Blog mereka, pasti dapat kunjungan balik!

Tugas ini sangat bagus, kita jadi tahu sahabat kita itu seperti apa, statusnya bagaimana, alangkah indahnya bila dikerjakan dengan kejujuran! Karena dengan mengerjakan tugas ini sama saja menelanjangi diri sendiri, tentunya kita akan selalu menjaga martabat diri sendiri, dan jangan sampai berbuat negatif yang akan mencoreng diri sendiri. Inilah tugas yang telah saya kerjakan:


Tag About Yourself

1. Where is your cell phone
- Satu disaku baju, satu disaku celana, jadi ingat peristiwa flashdisk.

2. Relationship?
- Ayo siapa saja yang ingin bersahabat denganku, silahkan!

3. Your hair?
- Hitam ada beberapa putih, kuingin semuanya putih dan gondrong, pasti tampak keren dan bercahaya! Sayang kalah voting dengan isteri dan anak-anak, jadi harus dipotong dan disemir. Apa kata anak-anakku, "Aku gak mau diantar kakek-kakek!"

4. Work?
- Hobi baca, supaya yang lainnya ikut baca, buka "Perpustakaan Citra Dewi", murah seribu rupiah perbuku dan waktunya tiga hari, hasilnya lumayan bisa beli buku lagi, apa yang saya suka!
- Karena suka pengobatan alternatif, buka "PJ. Sekar Kedhaton - Perwakilan Banyuwangi" dan "Penyembuhan Alternatif".
- Dari pada keluar uang untuk ngeNet, buka "Warnet Citra Dewi".
- Paling enak nebeng perusahaan teman, apa kata teman saya, "senengane ngrusuhi kancane wae, kono gawe usaha dewe... enak awakmu ndhekek duit thok gak melok umek oleh bagi hasil!" qiqiqiqi..... kalau sudah bicara gitu pasti kalau tidak rugi, ya trouble otaknya... dan langkah yang terbaik kabur, tak lama pasti telpon, "yak opo rek gak tau rene, gak gelem duik ta!" ..... ya ya yaaaaa "oke bos, njaluk digawakno opo!?

5. Your sisters?
- Kakak Ani Noer Siswati (Dosen UNIGA Malang)
- Adik Inda Maryama Widyawati (Ibu Rumah Tangga)
- Saudara laki-laki tidak ditanyakan, jadi tidak saya jawab!

6. Your favorit thing?
- Browsing
- catur

7. Your dream last night?
- tidak bermimpi, begadang!

8. Your favorit drink?
- Air Putih
- ice juice Avocado

9. Your dream car?
- Buroq, kendaraan Nabi Muhammad SAW

10. Your shoes?
- Merk Jalanan (pesanan), lebih enak pakai sandal japit, enteng!

11. Your fears?
- Hanya pada Allah SWT

12. What do you want to be in 10 years?
- Sebelum sepuluh tahun ingin Haji
- Keinginan itu harus dipersiapkan dari sekarang dengan hidup hemat untuk Haji dan biaya sekolah dan kuliah anak-anakku, dan kuingin 10 tahun lagi mereka telah menunjukkan kedewasaannya dan mandiri.

13. Who did your hang out with last week?
- "Aris" Teman waktu kerja di Perusahaan, sekarang mengundurkan diri dan akan buka usaha sendiri di Banyuwangi, hampir lupa "Selamat atas kelahiran anaknya! Maaf belum sempat kerumah!"

14. What are you not good at?
- Warnet sering diacak-acak, padahal sudah pakai deep freeze! Pembobolnya anak-anak kelas 4 SD padahal ini didesa! Rasa ingin tahunya besar sekali! Kalau ketahuan saya suruh benahi dan aku belajar dari mereka! Aneh ya, yang punya warnet belajar pada pengunjungnya, anak SD lagi!

15. One of your wish list item?
- buka warnet lagi atau toko, lagi-lagi kalah voting isteri dan anak-anak menginginkan toko.

16. Where you grew up?
Lahir di Rembang Jawa Tengah, Sekolah (SD s/d PT) di Malang, dan Kerja di Banyuwangi.

17. Last thing you did?
- Service tiga bulanan perangkat warnet

18. What are you wearing?
- Hem lengan panjang motif kotak-kotak warna biru, celana warna biru tua, dan sandal jepit warna ungu gelap. (posisi di warnet sedang kerjakan ini, diluar hujan)

19. Your computer?
- Laptop Acer Aspire 4736 G (bakalan disita anakku, bapaknya ngalah!)
- PC rakitan sesuai keingananku

20. Your pet?
- Dua ekor Burung Perkutut, kedatanganku selalu dapat sambutan suara dari mereka, padahal binatang!

21. Your life?
- Alhamdulillah ... semuanya berjalan lancar, baik usaha maupun berkeluarga!

22. Missing ? (hilang)
- Ibu .... dimakamkan di Ma'la tempat pemakaman di kota Mekah.

Ibu maafkan anak-anakmu
tidak ikut memandikanmu
tidak ikut mengkafanimu
tidak mengantarkanmu ditempat akhir
hanya shalat ghaib yang bisa kami lakukan
hanya dapat kami kirimkan bacaan Surat Al-fatihah
hanya doa yang bisa kami lakukan
kami anak-anakmu ingin ziarah
ketempat peristarahatannu
Semoga Allah mengabulkannya! Amin!

- Bapak (tiga bulan setelah ibu meninggal)
- Adikku Muhammad Iqbal
- Mobil Kijang peninggalan orang tuaku hilang didepan rumah, anehnya ada yang menawar BPKB nya sepuluh juta. Tidak kami kasih, buat kenang-kenangan daripada dimanfaatkan hal-hal yang negatif!

23. What are you thinking right now?
- Anakku yang sebentar lagi (Maret) menghadapi Ujian Nasional SMP, kasian sekali sekolah mulai jam 6 pagi sampai jam 3 sore, belum lagi mengerjakan pr nya yang banyak! Apalagi kalau dia puasa senen kamis gak tega melihatnya, lemes! Jam belajar di sekolah harus ada perubahan! Otak dan tubuh perlu istirahat! Buktinya banyak yang stress!

24. Your car?
- Kakiku, maklum hanya punya lap nya doang!

25. Your kitchen?
- DKI yang ini singkatan Daerah Khusus Isteri.

26. Your favorit color?
- Kuning Gading
- Biru

27. Last time you laugh?
- Lihat acaranya Cinta Rahmania Putri Khairunisa anak pertama dari Uya Kuya dalam acara "Cinta juga Kuya", kami sekeluarga suka!

28. Last time you cried?
- Dalam sujud di sepertiga malam dan setelah itu kuposting dengan judul "Dalam sujud menghalau keakuan."

29. Love?
- Hanya Allahlah yang patut dicintai, bukan berarti saya tidak mencintai keluarga. Mencintai keluarga dan para sahabat juga merupakan wujud mencintai Allah!

30. So who wants to share their ONEs? how about?
Sesuai diskripsi Nuansa Pena diantaranya "Hidup untuk berbagi sesama."

31. Person elected to the tag
Supaya Tag About Yourself ini berkesinambungan aku mohon kepada:

1) Ini coretanku
2) DuniAkura
3) NaiCaNa Blog
4) Catatan Syifa
5) Ambar'z Blog
6) The Others
7) ieyaz's zone

Bila tidak sibuk mohon tugas Tag About Yourself ini dilanjutkan di Blog Anda (NewPost berikutnya "Award dari 7 Sahabat" diatas)! Bila sudah pernah tidak perlu dikerjakan! Terima kasih!

53 komentar

4 February 2010 at 22:59

haloooo gimana kabarnya niiiihhhh.....?????

5 February 2010 at 00:15

banyak nilai yang bisa di ambil, moga bisa mencontohnya.

5 February 2010 at 01:59

ternyata lumayan pegel juga ya sob,ngerjain tugas ini hiksss... aku baru selesai mengerjakan tugas ini.sampe gak sempat BW karena sudah dini hari...gak tidur bisa bikin badanku remuk redam besoknya...


Jwaban2 tagnya Ok banget mas ^^
saluut....

5 February 2010 at 03:33

APA KABAR, SOBAT BLOGGER. KEREN TAGNYA.

5 February 2010 at 03:35

Wah, lagi musim tag nih hehehe. Selamat, tagnya sudah kelar, sobat. Keren. Aku jadi tambah banyak mengenal tentangmu sobat melalui tag ini.

5 February 2010 at 05:29

Aku lg mikir.....bingung mau komentar krn aku lagi ngerjain tag ini 1/2 nya mas. Sampeyan ko' yo cpt buanget se? Salut mas!

5 February 2010 at 08:40

jadi lebih tau banyak tentang dirimu mas..
ga nyangka, ternyata mas uda punya anak n kuliah..
dari posting2an mas, kukira mas achmad masih muda.. hehe..
tagnya uda aku kerjain duluan ya mas..

5 February 2010 at 08:41

wah.. jadi tau banyak tentang dirimu mas..
banyak hal yang tak pernah terduga sebelumnya..
aku uda ngerjain tagnya duluan ya mas..

5 February 2010 at 08:41

mantap banget jawabannya sobat..
pasti sibuk banget ngurusin pekerjaan yah...
jadi tau banyak nih tentang mas Ahmad...

5 February 2010 at 08:52

Amin... semoga nomor 12 bisa secepatnya terlaksana.

5 February 2010 at 09:31

@ all >> trims telah berkunjung dan comment, sukses buat semuanya!
@ Seti@wan Dirgant@Ra >> Trims doanya, semoga kita semua diberi kesempatan yang sama untuk naik haji dan membesarkan anak-anak kita menjadi dewasa dan mandiri! Amin!

5 February 2010 at 09:45

Jadi semakin mengenali mas Edi Goenawan. Salut mas.. :) selamat dah ngerjain tagnya.

5 February 2010 at 09:49

Menanggapi yg no. 23,kasian ya anak2 itu. Mau ga ngikutin ntar ketinggalan, mau ngikutin kok hari2nya diisi belajar terus... Selamat udah bikin PR-nya!

5 February 2010 at 10:04

alhamdulillah, saya jadi semakin mengenal mas Edi. Selamat ya tag sudah selesai, saya baru saja posting tag ini juga.

5 February 2010 at 10:47

semua jawabannya keren mas.. sampai urusan rambut saja divoting ; demokratis banget..
ane juga dapet tag .. baru kelar.. tapi jawabannya ga bermutu ... kabuuurr

5 February 2010 at 11:34

Jawaban tag-nya keren-keren..

Waw..anak SD dah bisa bobol warnet.. hebatt yach... heheee..

Semoga keinginan naik hajinya bisa cepat terwujud.. Aminnnn..

Ehh..aku juga kena tag yach..
otre deh..segera aku kerjakan.. :D

5 February 2010 at 12:35

jadi tahu tentangmu maz...
siap laksanakan perintah d :)
mkasih y maz

5 February 2010 at 13:48

kok banyak blogger yang buta tag yourself ya???? hmm. kapan kapan aku juga akan buat dah... biar pada tahu.. hahaha...:P

5 February 2010 at 14:43

@ all >> Trims atas kunjungannya, sukses untuk kalian semua!

5 February 2010 at 15:13

bner yah, tag bisa seperti sharing/curhatan yang mungkin bermanfaat bagi yang membaca. seperti tag ini sangat bermanfaat. thx

5 February 2010 at 16:29

wipppzz selamat yupz bro atas tag-na... seperti award, tag juga mempererat tali silahturahmi para blogger... seeplah...
btw... tagmu juga inspiratif bro...

5 February 2010 at 16:47

wah udah dikerjakan ya tag nya, selamat

5 February 2010 at 18:04

Wuiiiih..sudah ubanan ? wah..kebanyakan mikir tuh mas..( asal jangan mikirin istri tetangga..he..he ). Btw selamat telah menyelesaikan tagnya...

5 February 2010 at 18:09

wahhhhhhh kerennn, aku udah bilang kemana-mana, aku paling suka baca tag ini, jadi banyak tau tentang pemilik blog, aku bener-bener seneng bisa baca ini, semoga semua keinginanya tercapai ya mas, dan buat buah hatinya, semoga ngga malu lagi di anter kakek-kakek :D

5 February 2010 at 18:12

Mas Pena :: jawabannya bener2 serius semua heheh salut :)

5 February 2010 at 19:16

kalo liat tag ini,banyak kejujuran disana ngga' kaya punyaku,,link ku ada disana makasih banget tp aku jg udah dapet dr Rizky juga,,
no 22 bener2 membuatku terenyuh,

salam sahabat,,,

5 February 2010 at 19:31

dengan adanya tag ini, semakin aku semakin merasa mengenal penulis blog ini...sukses terus bang!

5 February 2010 at 20:26

hehehe, sesuatu untukku rupanya tag ini ya? hehehehe....makasih ^^

5 February 2010 at 20:34

@ all >> trims atas doa dan perhatiannya, sukses untuk semuanya!

5 February 2010 at 20:50

wah, anaknya sudah besar toh. kirain kamu masih kuliah. mestipanggil bpak nih.

5 February 2010 at 20:56

MAMPIR MENJENGUK BLOGGER KREATIF KITA INI. APA KABARMU SOBAT? THANKS YA UDAH BERKUNJUNG KE WEB KAMI. MOHON SARAN DAN MASUKANNYA YA. SOALNYA KAMI JUGA MASIH NEWBIE. (ICHAM MOHAMMAD)

5 February 2010 at 21:09

wah aku juga di tag-in nie..
aku coba buat deh, kalo ada waktu senggang tapi..
makasih..

5 February 2010 at 21:43

terima kasih tag dari aq dah d post..... jadi lebih tahu nuh, oy link postingan ini aq tempelin d post aq

5 February 2010 at 22:28

Wah.., aku kena tag ya..? Oke deh... aku terima, tapi aku simpen dulu ya ?

5 February 2010 at 22:29

Jus apokat... aku juga suka banget.. :D

5 February 2010 at 22:45

asyik ngebacanya sampe abis :)

6 February 2010 at 07:41

@ all >> trims telah berkunjung, segera kunjungan balik kulakukan! Sukses untuk semuanya!

6 February 2010 at 10:07

wah pada main tag2an ya sob. hehehe.

6 February 2010 at 10:09

mantab mantab mantab...semangat sob

6 February 2010 at 14:38

wow anak SD bisa ngacak2...wah wah...kalah deh yang empunya...huehue

6 February 2010 at 19:06

pertahankan niat , usul tetep buka warnet aja. hehe

7 February 2010 at 14:20

wah ketahuan nih ternyata pengusaha warnet nih mas akhmad..! Do'a Anka yang shaleh insya allah di ijabah oleh Allah mas..! saya turut berduka atas kepergian ke dua orang tua mas ahmad( telat nih ),
anak2 D di sana pintar2 yah acak2 komputer salutt zzzz....

7 February 2010 at 14:21

Maaf nih PR nya belum di posting hehhee*jadi malu*

7 February 2010 at 22:51

wAH aku kemana yah kok bisa ketinggalan posting ini padahal sudah lama sekali pingin nanya langsung tentang keluarga mas ahmad ternyata diposting deh wah-wah multi bisnis nih mas ahmad

7 February 2010 at 22:53

punya warnet wah sama dong ama Fais, ngomong-ngomong fais kemana yah nggak pernah muncul tuh anak

7 February 2010 at 23:54

wah, tagnya keren Mas... sayah suka...
moga keinginan hajinya terkabulkan... oiya ternyata masnya udah punya anak ya... salute, slam wat keluarganya ya...

8 February 2010 at 11:31

Ahye.. ahyeee...

kelar juga nih PR tag nya, hahaha

Ternyata suka main catur yah,,
haha..
tinggi banget kendaraan impiannya,, minta BuroQ.. ..
numpang doonk,, hehee

8 February 2010 at 13:01

ooo ieyas tuh dapet dari sini... trus dilempar ke aku. kayak lari estafet yaa...

9 February 2010 at 23:24

Salam kenal bang ahmad,semoga mau menerima saya jadi sahabat,kemaren dapat tag ini juga dari mas munir,dengan senang hati medianers jadi followers nuansa pena.

15 February 2010 at 15:24

@ all >> trims atas kunjungannya dan commentnya, selamat beraktifitas!

20 February 2010 at 18:43

tugasnya baru aku kerjain sob.. maap ya kelamaan??

23 February 2010 at 08:24

Nuansa... salam kenal ya.. :)

23 February 2010 at 08:44

@ setiakasih >> emangnya belum kenal, gak apa-apa kenalan lagi yuk! qiqiqiqiq...! maaf terlalu lama tidak berkunjung, segera ke tkp!

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!