11 February 2010

Tag Food For Soul & Award

nuansa, pena, nuansa pena

Alhamdulillah akhirnya tugas Tag Food For Soul dari Bang Setiawan Dirgantara (Fatamorgana) terselesaikan, ternyata bulan ini saya mendapatkan 3 tugas dari sahabat Blogger, tentunya dengan senang hati kukerjakan karena kalau dikerjakan dan dijadikan newpost akan melangsingkan rank alexa, tugas-tugas itu adalah:

1) Tag Buku (Tugas dari Anazkia & Munir Ardi)
2) Tag About Yourself (Tugas dari Rizky & Setiawan Dirgantara)
3) Tag Food For Soul & Award (Tugas dari Setiawan Dirgantara & Award dari Albertus Goentoer Tjahjadi )

Dengan adanya ketiga tugas ini bila dikerjakan dengan kejujuran ditambah menampilkan fotonya maka akan didapatkan identitas seorang blogger secara utuh. Ini sangat bermanfaat sekali dalam menjalani silaturahmi di dunia maya yang sehat. Karena dengan terbukanya identitas diri ini muncul sikap untuk menjaga martabat atau menjaga nama baik serta tidak mencoreng diri sendiri dengan tindakan negative.

Sebelum saya tayangkan Tag Food For Soul, saya ingin tampilkan sebuah award yang sangat dalam maknanya dari Albertus Goentoer Tjahjadi, award ini kupajang khusus disini untuk mengingatkan Nuansa Pena akan diskripsinya Hidup Untuk Berbagi Sesama agar selalu tetap dijalurnya, kita lihat awardnya :

nuansa, pena, nuansa pena

Sangat Indah luar dalam awardnya, terimakasih mas Goen semoga tujuan dari pada award ini tercapai! Dan tali persahabatan diantara kita dan para blogger semakin erat dan bermanfaat! Amin.!

Sudah tiba saatnya untuk menampikan tugas Tag Food For Soul, tugas yang menyulitkan saya untuk mencari kata dengan awalan huruf Q – V – X rupanya dalam bahasa Indonesia minim sekali, karena sudah terlanjur pakai bahasa Indonesia jadi tetap saya pertahankan, tingkat kesulitannya juga bertambah karena harus berupa kalimat nasehat untuk santapan jiwa yang diawali dengani huruf A sampai Z. Kita lihat sekarang:

Apabila ada orang yang memuji anda, itu bukan karena kehormatan yang ada pada anda, akan tetapi oleh karena Allah menutupi kejelekan anda dengan menampakkan kebaikan anda.

Bisnis adalah seni membengkakkan uang dengan menarik dari dompet orang lain tanpa memaksanya dan tanpa membuatnya terpaksa. Jangan menipu kalau tidak ingin ditipu!

Cara terbaik untuk melupakan kesukaran anda adalah menolong orang lain keluar dari kesukaran.

Dasar kehidupan kita adalah iman, ilmu dan amal. Semakin kokoh dasarnya semakin kuat kita menghadapi gempa dan badai kehidupan.

Empat faktor yang menyebabkan seseorang layak menjadi pemimpin, yakni adabnya, kejujurannya, harga dirinya dan amanahnya.

Faktor keuangan sering menjadi pemicu keretakan sebuah rumah tangga, maka ikhtiar, doa, dan berserah diri kepadaNYA untuk memenuhinya.

Gagasan-gagasan yang mendorong kita maju dan mengejar impian kita sering berasal dari sumber yang tidak mungkin.

Hidup ini penuh dengan kesukaran tapi jawablah semua kesukaran itu. Mungkin salah satu diantaranya merupakan kesempatan.

Ide itu selalu hal yang lucu, dia tidak akan menghasilkan apa-apa jika anda tidak mengerjakannya.

Jika kita menertawakan sesuatu yang terjadi pada orang lain kita menganggapnya sesuatu lelucon, tetapi jika hal itu menimpa diri kita, kita menganggapnya penghinaan.

Kerjakan lima perkara sebelum lima perkara: 1) masa muda sebelum datang masa tua, 2) sehat sebelum sakit, 3) kaya sebelum miskin, 4) hidup sebelum mati, 5) waktu luang sebelum waktu sempit.

Lakukan apa saja yang kita anggap benar, karena apapun yang kita lakukan juga akan dikritik, baik kita melakukan atau tidak.

Makhluk yang paling menakjubkan adalah manusia, karena dia bisa memilih untuk menjadi setan atau malaikat. Setan memiliki cinta mati pada manusia, untuk bersama menuju neraka, maka hindarilah dengan bersandar pada Al-Qur'an dan Hadits Nabi Muhammad SAW.

Nikmatilah hidupmu sendiri tanpa banyak membandingkan dengan hidup orang lain.

Orang sakit memikirkan jiwanya kalau sudah sembuh ia memikirkan uangnya. Kalau susah baru ingat Allah, kalau bahagia melupakanNYA. Ingatlah setiap tarikan dan hembusan nafas kita atas kehendakNYA, mari kita iringi dengan zikir!

Perbuatan yang paling sulit dilakukan adalah memberi maaf ketika sedang marah, maka barangsiapa yang mampu menahan amarahnya maka Allah akan menahan siksanya.

Qolbu atau hati adalah segumpal darah yang berada di dada manusia, jika dia baik maka baiklah seluruh tubuh manusia itu jika dia buruk maka manusia itupun menjadi buruk pula.

Ruangan tanpa buku sama seperti tubuh tanpa jiwa.

Senyuman membuat kita sehat dan membuat aura kebahagiaan dimana kita berada.

Teman sejati adalah orang yang kehadirannya memberi kehangatan, mempercayakan rahasianya dan menyebutnya dalam doa.

Ujian terbesar yang menimpa seorang hamba adalah ketika tidak satupun amal dunia dan akhiratnya melekat pada jiwanya, shalat adalah tiketnya.

Vokal boleh saja tapi ikutilah hukum yang berlaku dan jangan berbelok arah ketika dapat jabatan.

Wanita itu dinikahi karena empat perkara yaitu karena hartanya, karena keturunannya, karena kecantikannya, dan karena agamanya. Maka pilihlah olehmu wanita yang punya agama, engkau akan beruntung.

X huruf yang mengandung arti misterius, oleh karena itu bersosialisasilah dengan saling berkunjung (silaturahmi) sebelum dijuluki Mr. X atau Mrs. X. (hahahaha … ketawa dulu sebelum ditertawakan, dan mengaku salah sebelum disalahkan, serta minta maaf sebelum dimaafkan!)

Yang mengguncangkan dunia bukanlah bom tapi torehan tinta.

Zikir adalah makanan hati dan ruh, melahirkan inabah (dorongan jiwa selalu kembali kepada Allah), mengangkat ke maqom ihsan (derajat beribadah kepada Allah seakan ia melihat-Nya)


Tugas dari Bang Iwan telah saya kerjakan, Harapan saya tulisan diatas membawa manfaat bagi saya dan para sahabat blogger!

Untuk menambah perbendaharaan kita akan kalimat nasehat atau motivasi baik dalam bahasa Indonesia atau bahasa lainnya atau kombinasinya, maka tag Food For Soul ini kuteruskan kepada:

1) CV Kharisma Pratama (Perawatan Service AC)
2) Albertus Goentoer Tjahjadi (RuM@h_GO3N)
3) Narti (Welcome to my kichen), Jangan didapur terus dengan resepnya, bikin saya lapar setiap kali berkunjung, ayo buka buku lainnya, buat selingan versi resep juga boleh! qiqiqiqiqi......
4) Himpunan Alumni Pesantren Al-Irsyad (Hapia Mesir)
5) Zairasyh Azziti (Ilmu_Air)

Mohon dikerjakan....! Ayo kita budayakan berbagi nasehat atau motivasi didalam blog! Sukses untuk Anda semua dan Selamat Beraktifitas!

54 komentar

10 February 2010 at 13:01

pertamax g yah..... aq juga dapet tag ini tp belum sempat aq kerjakan, sementara waktu Rizky off dulu, cz banyak tugas yg harus rizky selesaikan dulu

10 February 2010 at 13:14

mantap banget sobat...
wakakakaka,....
X memang susah banget dapetnya.....
saya nggak ketawain koq, cuman ngakak dikit aja.

10 February 2010 at 13:19

wah... keren banget paduan kata-katanya... makasih awardnya udah dipajang dan makasih juga untuk tag yang diberikan... salam kasih...

10 February 2010 at 13:21

kalimat-kalimat yang sarat akan pencerahan, saya ngaku deh lebih berisi dari postingan saya.

makasih banyak Tagnya udah dikerja.
Insya Allah Tante Alexanya bakalan tambah langsing.

10 February 2010 at 13:28

bagus2 mutiara katanya, nanti baca2 lagi...sambil diresapi. hi2...

10 February 2010 at 13:29

wah lagi panen nih....
selamat yah.

10 February 2010 at 13:30

waw..kata-katanya kerenn.. bijak bangett.. :D

10 February 2010 at 13:30

loh koq dapat tag...aduh maaf maaf...gak dikerjakan...

tetap silaturahmi.

10 February 2010 at 13:48

Wah keren buanget mas..

10 February 2010 at 16:42

TAG dari bang iwan tuh bener2 kerennn, kita jadi punya kumpulan kata bijak dari orang2 yang telah mempostingnya di blog. selamat yaaa...

10 February 2010 at 18:10

numpang lewaatt..heheh
:D

10 February 2010 at 19:05

Dengan berTag ria selain melangsingkan alexa juga lebih mengenal karakter sobat dan kepribadiannya, maklum jarak dan waktu memisahkan hanya jendela maya yang menghubungkan persahabata kita semua.

10 February 2010 at 19:10

Oh My Job kaga nyadar kalo di tag lagii nihh....udah dapt dari Bang munir 3 hari yang lalu blom di kerjakan...!
oke lah kalau begitu kita perang Tag nih hehehhe...
Rezeki jangan di tolakk..

10 February 2010 at 19:15

Tag Food for Soul yang mantap. Membacanya, membuat saya jadi sedikit paham tentang dirimu sobat.

10 February 2010 at 19:27

selamat ya

10 February 2010 at 21:50

ok juga tuch...
^_^
semangad kakak

10 February 2010 at 21:54

Waah Hebat Kreatif bisa milih kalimat2nya dari A-Z

10 February 2010 at 22:05

masih juga tag ya ooommmm :D selamat malaam oom

10 February 2010 at 22:14

Luar biasa, Semuanya tersusun dengan rapi dan jelas sesuai dengan EYD.

Nice Post

10 February 2010 at 22:46

musim tag2an ne kelihatanya semangat kang

11 February 2010 at 00:10

Blogger baru numpang lewat... ternyata ada juga ya... budaya tag seperti ini di blogger.. bagus nih!! muantab!!

Hidup kreatifitas!!

saya follow blognya nih, silahkan follow balik..

http://jemput-rizki.blogspot.com
http://alloh-only.blogspot.com

11 February 2010 at 01:10

oe oe oe.. akhirnya kena tag juga... segera dikerjakan sob...

11 February 2010 at 06:47

Tagnya bagus2 dan terkonsep Kang... Semangat.

11 February 2010 at 07:21

lagi pada demam tag niiih..... selamat yaa sukses terus n tetap semangat

11 February 2010 at 08:40

dhe blum dapat tag gini e.. heheh, smoga ga dapat, pusing! banyak banget alnya, wikikikiki

11 February 2010 at 10:16

Alhamdulilah, saya gak dapet. Alhamdulilah juga mendapat kata2 semangat di pagi hari :)

11 February 2010 at 10:50

yang huruf B itu asiiik banget

11 February 2010 at 11:36

Bagus...bagus....hhmmm......

11 February 2010 at 11:54

mantap bos............
Untung saya g kena tag, soalnya susah banget

11 February 2010 at 13:22

Lagi poanen ni??
Bagi bagiu dong??
Oia mampir balik ya di padepokan gus ikhwan

11 February 2010 at 14:42

keren banget tagnya mas.. mantaf... ane juga ke jatah dari mas munir... kl isinya nasehat susah buatnya.. ane sj masih susah mandi xixixi,, kabuuurr

11 February 2010 at 16:47

memang lagi musim tag tig tug ya mas....... hmmm,, aku sudah satu kali jadi korban.. hehehe

11 February 2010 at 17:03

tahniah deh.... smoga makin ajib ngeBlognya... hehehe.. BTW ga jadi Ngirim HIbah BUku ke Kita nih???

11 February 2010 at 17:17

kata - kata bijak yang penuh inspirasi sob,
good tag

11 February 2010 at 19:07

dah ga lama ga buka blog, ternyata sudah ada yg beginian ya mas,,,

kata-kata yang luar biasa mas,,
saluttttttttt

11 February 2010 at 20:30

selamat atas awardnya osb!

11 February 2010 at 21:30

@ Pekanbaru Riau >> jadi, Insya Allah minggu depan!
@ All >> trims kunjungannya dan commentnya!

12 February 2010 at 08:54

sob.. tag (PR)nya udah selesai alhmdllh..

silahkan cek DISINI

12 February 2010 at 10:56

luar biasa mas achmad....
keep blogging

12 February 2010 at 20:43

Tag nya sudah jadi nih sobb *kabuurr*.....sebelum ..di lempar tomat busukk

13 February 2010 at 11:55

weleh weleh... aku kebagian juga nih dari Bang Ipin..... tag estafet tuk mempererat tali silaturahim.

13 February 2010 at 12:22

wah tag nya kreatif.... bikin kalau mamang bikin tag mood nya harus bagus, dan mood bagusnya sampai saat ini belum nemu lagi...

14 February 2010 at 01:30

YeeeYY,,,
berhasil mengerjakannya yah..
wah terbebaskan sudah dengan PR-PR ini hehehe

MantapPP...
tinggal saya yang belum mengerjakannya,, haduuh.. gmn nih,, hehhehe

14 February 2010 at 04:39

terimaksih mas achmad edi gunawan atas tag-nya... insyaallah nanti akan saya posting di blog ilmu_air...
wah tag food for soul ini kalimat motivasi alfabet ya.... dari a sampai z.. wieh bisa jadi kamus motivasi dunk klu semuanya mengerjakan tag ini... lengkapzzz... oya, kalimat motivasimu bagus, saya bisa ga ya? kerjakan dulu ah... ^_^

14 February 2010 at 05:21

saya lama sekali yah mas datang membaca nasehat-nasehat indah anda

14 February 2010 at 05:23

maaaf ya mas baru datang dari gunung lagi, telat berapa postingan ya

14 February 2010 at 05:25

mantapp tagsnya berisi dan penuh dakwah

14 February 2010 at 05:27

sebuah tag yang luar biasa mas

14 February 2010 at 05:29

tagnya begitu mencerahkan mas untung aku nggak ditag seperti ini

14 February 2010 at 05:33

sebuah nasehat yang harus disimpan dikompi, diotak dan dihati mantapp

15 February 2010 at 20:37

selamat ya sob atas terselesainya tag tag tersebut dan untuk awardnya pun tak ketinggalan selamat dan selamat!

17 February 2010 at 16:27

tag nya susah banget yaa

18 February 2010 at 23:00

pak, mas atau bro achmad edi... saya sudah post tag-na di blog saya... maaf aga lama mempost-na...

11 March 2010 at 10:43

dahsyat
komplit amat sobat
:)

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!