29 April 2010

Aku kehilangan hati

Cermin tidak pernah bohong
aku yang selalu membohonginya
dengan mengubah wujudku!

Cerminku sudah buram
sehingga wujud asliku tidak utuh lagi!

Cerminku sudah terkelupas belakangnya
sehingga aku kehilangan hati!

Rawatlah cermin Anda!
Jangan seperti aku ..!


Gambar dari: http://udee.files.wordpress.com/2008/09/cermin.jpg

45 komentar

29 April 2010 at 14:06

Kita memang harus selalu bercermin. Jangan sampai buruk rupa cermin dibelah. Introspeksi sangat dibutuhkan, tidak mudah menyalahkan orang-orang yang ada di sekitar kita, menyalahkan lingkungan, dan lain-lain tanpa pernah melihat diri sendiri. Semoga kita semua dapat mengambil hikmahnya. Trims sharingnya.

29 April 2010 at 14:34

cermin.. senantiasa jujur..... akankah kita senantiasa berlaku jujur???

29 April 2010 at 15:55

cermin mengilhami diri untuk instropeksi diri atau evaluasi diri .......... trimakasih atas peringatannya.

29 April 2010 at 17:31

Cermin tidak pernah bohong...

29 April 2010 at 19:07

banyak yang bilang bercerminlah pada diri kamu sendiri, seperti itulah diri kamu, hatikan ibarat cermin kata orang sih

29 April 2010 at 19:33

yang satunya kucing yang bercermin kalo yang ini bosnya kucin g ya he he

29 April 2010 at 19:45

Ya Alloh, irhamna..

29 April 2010 at 19:45

moga cerminannya pas dan tak bohomg.. he

29 April 2010 at 20:06

Semoga hatinya lekas ketemu...

29 April 2010 at 20:07

Benar... cermin tak akan pernah bohong sama kita...

29 April 2010 at 20:08

Baiklah.., akan kurawat baik2 cerminku

29 April 2010 at 20:48

karena saya narsis jadi saya sering bercermin...

29 April 2010 at 21:26

Thanks kang, saya mengerti yang akan mksd dalam postingan ini,...

Nice Post.

29 April 2010 at 22:08

Cermin, cermin, cermin
Akupun tertunduk memandangmu
Karena engkau telah menampakkan wajah lain
Dari sisi kemanusiaanku yang lain

29 April 2010 at 22:09

Puisi yang indah kawan
Menyindir sisi lain dari kemanusiaan kita

29 April 2010 at 22:12

malam mas edy...

29 April 2010 at 22:13

berkunjung.. He

30 April 2010 at 07:14

Selalu instropeksi diri kita

30 April 2010 at 07:45

InsyaAllah cerminku akan terus kurawat mas..ada yg ga bisa bohong lagi lo..*rasa mmg tak pernah bohong, kt kecap bango* hehehe...bercanda, eh maknanya bagus bgt lo..

30 April 2010 at 08:11

puisi yang sangat menyentil sahabat

30 April 2010 at 14:20

semoga kita tidak menjadi manusia yang hanya bisa menjadi penjual cermin;
meskipun cermin selalu berkata : yang kiri adalah kanan ; yang kanan adaah kiri :)

30 April 2010 at 15:02

Wah...ternyata saya harus banyak belajar untuk bisa membuat puisi bagus seperti ini. Puisinya mantap dan penuh makna....

Salam hangat & sukses selalu...

30 April 2010 at 15:13

Waduh, kok bisa hilang sih ??? bukan aku yg ngambil lho ???
Btw, ciri2nya gmn ? ntar klo aku nemu aku bilangin deh.. :D
Mampir mas, aku kasih tugas..hehehe

30 April 2010 at 15:48

mantap neh puisi,nendang banget ^^
nyindir yang emang fakta haihiahiah
emang cermin tak pernah bohong
seperti kisah cinderella ^^

30 April 2010 at 19:48

met malam..bawain cermin baru nih.

1 May 2010 at 00:45

kalo cerminnay buram, kasih air raksa aja bagian belakang cerminnya. kinclong deh....

1 May 2010 at 09:06

bawain hati pengganti hati yg hilang. hehee

1 May 2010 at 10:02

Cermin untuk melihat keindahan ciptaan yang Maha Esa~ Alhamdulillah atas pemberian-Mu ke atas rupa parasku, diharap akhlakku turut indah seperti mana rupaku.

1 May 2010 at 13:38

Hati adalah cermin tempat pahala dan dosa berpadu.....

1 May 2010 at 13:42

ya terkadang kita memang tidak bisa merawat cermin kita sendiri
kritikan bagus kawan

1 May 2010 at 13:44

aduh.. ayo di lap cerminnya

1 May 2010 at 13:52

Puitiz bgt nag................

Harga cermin mang berapaan sie sekarang ?
kwkwkwkwkwkwkwkwk..........

kapan mau maen ke blogku, kita ngopi bareng aku mo cerita-cerita gitu,bolehkan, ditunggu ya

1 May 2010 at 16:58

aku ndak punya cermin...

1 May 2010 at 19:58

koment sy sama aja ah,,sama yg versi english..hehe

1 May 2010 at 21:45

senantiasa bercermin dalam kehidupan agar hidup ini selamat dari kebohongan.
katakanlah kejujuran itu walaupun pahit

2 May 2010 at 15:26

Alhamdulillah Berkat Rahmat Allah SWT..

akhirnya Saya, Adik-adik serta kawan-kawan personel CS Band telah merampungkan Hit Single lagu CS Band yang berjudul Salahkah Aku, Band ini Terbentuk pd bln Pebruari 2010...SMOGA SAHABAT MENIKMATI...selamat mendengarkan..jgn lupa Unduh ya...

2 May 2010 at 16:05

Salam hangat selalu
Saya nikmati aja puisinya

2 May 2010 at 16:06

Pasti saya akan merawat cermin

coba pake cermin cembung, segalanya akan terasa lebih besar :)

3 May 2010 at 06:44

selamat pagi selamat beraktifitas

3 May 2010 at 08:18

Selamat pagi mas mudah-mudahan cermin itu senantiasa utuh

3 May 2010 at 15:23

Hmm makanya kita selalu untuk bercermin, supaya melihat dan instrospeksi diri yang memiliki banyak kekurangan...

3 May 2010 at 16:53

versi inggris ??? pengarang aslinya siapa nih???
inspiratif banget poemnya!

3 May 2010 at 17:37

@ bonk AVA >> versi indonesia saya buat dulu baru versi inggrisnya dibantu oleh mbah google dan isteriku.

12 May 2010 at 14:01

tinggal di lap aja kan?
nanti sudah CLING sendiri

hehehee

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!