2 April 2010

Post a Comment

Kali ini saya ingin membahas berkomentar maupun membalas komentar! Ketika kita akan berkomentar muncul Select profile di Pos a Comment, dan yang paling banyak digunakan dan tersedia adalah seperti:


Pilihan pertama dan paling saya sukai, adalah “Name/URL” disini sangat menguntungkan bila kita isi dengan link ke artikel terbaru, dengan cara ini kita menghemat waktu banyak, sekali klik sudah bisa baca artikel dan berkomentar! Kita bisa mengarahkan kepada pembaca ke artikel yang kita inginkan untuk dibaca dan tepat sasaran.

Pilihan kedua “OpenId” perlu 4 tahapan untuk komentar,  dan 2 tahapan untuk menuju artikel yang kita baca, perbandingannya dengan pilihan pertama 1 : 2.

Pilihan ketiga adalah “Google Account” perlu 3 tahapan bahkan bisa lebih tahapan untuk komentar, bagi kita yang punya blog banyak tentu ini yang paling menguntungkan, tetapi bagi mereka yang akan membalas komentar dibuat bingung mana yang ingin dibuka sesuai keinginan pemilik account. Dan parahnya setelah dibuka diurut dari atas ternyata yang aktif yang paling bawah, kalau sudah seperti ini tentunya waktu terbuang banyak.

Demikian bahasan tentang Post a Comment, marilah kita buat secepat kilat dengan memakai pilihan pertama dalam berkomentar maupun mengomentari komentar. Disamping itu kalau akses sedang lemot hanya pilihan pertama yang kemungkinan bisa jalan, tetapi semua itu terserah anda! Selamat berlibur dan Selamat beraktifitas!

Nb: 
Kepada semua Sahabatku, terima kasih atas doanya untuk Windi Aisyah Amalia dalam menghadapi UN, semoga Allah memberi kemudahan bagi kita semua dalam menjalani hidup ini! Amin!

44 komentar

2 April 2010 at 11:03

Komentar pertama dengan pilihan pertama, Pak!

2 April 2010 at 11:18

terimakasih

2 April 2010 at 11:57

klo aku lebih sering pake google account.. heheeee.. :D

2 April 2010 at 13:23

untungnya aku punya satu blog aja..hehehe

2 April 2010 at 14:29

oh ya...aku baru inget..ni ganti template ya?hehehe..maap lupa...

2 April 2010 at 15:56

Dulu aku suka pake “Google Account” karena bisa menampilkan foto profil, tapi sekarang sudah lebih suka pake name/url.

2 April 2010 at 15:56

Karena aku punya 2 blog, maka dg pakai Name/URL lebih menguntungkan bagiku. ^_^

Nyach
2 April 2010 at 16:00

Ternyata juga sama2 merasakan efektifitas Name/url selamat Pak

2 April 2010 at 16:03

Say berkujung di postingan ini 2 kali tapi yag tadi koment saya trouble , sekarang saya koment 2 kali

link bapak sudah kupasang gitu komen yg kedua ini
tolong di cek di Rawant matematika

2 April 2010 at 16:26

Assalamu'alaikum...

Mas Edi, apa khabar? afwan baru singgah kemari... :( Gimana hasil ujiannya mas...?? semoga sukses, untuk Windy Aisyah Amalia.

Template baru ini lebih ringan mas :)

2 April 2010 at 16:46

Aku lebih suka pakai pilihan pertama, biar memudahkan untuk membalasnya...

2 April 2010 at 17:55

memakai Google account memang lebih cepat ya

2 April 2010 at 18:18

kalo saya lebih senang pake name url agar mudah untuk kunjungan balik.

2 April 2010 at 18:19

mampir om aku sudah lihat anak om cantik banget udah selesai lagi UAN nya

2 April 2010 at 18:20

aku lebih suka pakai URL soalnya nitip backlink sih dan biasa aku bw nggak sign ke blogger karena koneksiku lemot banget

sama aja sih pak rasanya.. :)

cuma sedikit lebih keren kalo pake gambar dari google account.. :)
tapi saya lebih suka link :D

2 April 2010 at 19:14

iya klo saya lebih milih pake link, tapi bukan kepostingan terbaru, tapi ke halaman utama hehe..

2 April 2010 at 20:02

kalo aku...kalo lagi bw kemana2 pakenya ggogle account aja... biar ga capek ngetik hihihihi

2 April 2010 at 20:07

oh gitu toh...oke deh, saya perhatikan tipsnya

2 April 2010 at 20:27

bertambah satu ilmu baru buat pandi.. terimakasih.. very much..

2 April 2010 at 23:10

klu saya lebih sering, bahkan hampir selalu pakai name/url, khususna yang langsung meuju halaman postingan saya.. soalna agar lebih praktis menuju ke blog saya.. Hanya pada blog yang dibatasi tidak bisa pakai name/url saja saya pakai google account. Nice post mas achmad edi ^^

2 April 2010 at 23:55

Biar gak ribet pulah pulih, google acount aja mas, kecuali klo blum masuk akunnya, biar gampang pake Name/URL aja, hehehe...

3 April 2010 at 00:27

aku pake gugel biasanya om.. habis males ngetik2 :p iyaa semoga putri om bagus nilainya

3 April 2010 at 06:00

Mantap gan.... Jarang ada yang ngebahas hal ini...

Buat adik adik kita yang sedang menghadapi uan... GOOD LUCK

salam kenal dan salam hangat dari blogger Bali

3 April 2010 at 08:22

kalo pake yang nomor satu, profil kita gak nampang di kotak komentar wkwkwkwwkk! bagi yang majang poto cakappppp, ya apes dehhhhh!!!!!

3 April 2010 at 12:51

Wah..saya juga pakenya cuma google account, tapi pake mana aja...oke2 aja yang penting silaturahmi

3 April 2010 at 14:30

Nice share.. Itu juga bisa digunakan untuk blogger yg punya lebih dari 1 blog kan?

3 April 2010 at 15:06

heheheheh, mantab pantesan langsung mengarah kesini ya.... ehmmm nyobain ah...

3 April 2010 at 15:06

bener mas, langsung dan mudah...

3 April 2010 at 15:46

update mas :D *mumpung rajin, saya mampir* pripun kabare mas...???

3 April 2010 at 16:50

masukan baru, tahunya cuman Name/Url, Terima Kasih. Salam blogwalking.

4 April 2010 at 10:53

Postingan yang gak pernah aku temui sebelumnya ..
Nice info . .

4 April 2010 at 12:12

Wah... tambah keren nih sobat...

4 April 2010 at 12:13

Mohon maaf ,... masih sibuk. Baru sempat mampir.

4 April 2010 at 12:14

Selamat sobat.... udah PR 3

5 April 2010 at 13:34

aku pilih name/url aja jika tersedia

5 April 2010 at 16:18

hahahaha... jarang nih mia nemuin artikel ttg cara ngeposting koment. Byk yg ga punya blog bingung gmn cara ngeposting komentar. Moga2 yg bingung ga bingung lg^^

6 April 2010 at 14:16

wah pagerank 3 ya udahan hebat pena, moga nanjak terus ya :)

6 April 2010 at 22:47

setuju..
kita adalah orang2 yg sibuk,,maka mudahkanlah..hehe

6 April 2010 at 22:47

setuju..
kita adalah orang2 yg sibuk,,maka mudahkanlah..hehe

9 April 2010 at 12:53

kalau aq lagi males login, aq juga menggunakan name/ url, masalahnya kalau name / url ini g ada jdny y g jd kasih coment

17 April 2010 at 12:59

aku paling suka klo sudah ga pilih lagi alias sudah sign in blogger sebelum blogwalking dan berkomentar di bloig temen, lebih cepet prosesnya khan..

29 December 2010 at 05:35

Terimakasih atas sarannya... Maaf baru bangun dari tidur panjang.........

21 July 2011 at 08:52

Setuju Pak, dengan menggunakan name/url lebih menguntungkan..

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!