17 May 2010

Link komentar menuju situs porno

Masya Allah, nuansa pena dini hari tadi mendapat pengunjung dan dia meninggalkan komentar dibeberapa artikel lama , sayangnya link nya menuju situs porno. Kejadian ini sama yang dialami Mas Jiox di Blog Alkatro dan diabadikan di postingannya berjudul Rahasia mendapatkan ribuan backlink ingin tahu seperti apa komentarnya, ini aku copy:


9 artikel lama yang mendapat komentar seperti diatas, artikerl yang kena:

  1. mari kita cek kecepatan-website
  2. tag 3 buku yang sedang kubaca
  3. bagaikan sinetron aku bosan
  4. aku kehilangan hati
  5. bahagia bersama blog persahabatan
  6. error occured fetching feed data
  7. tiada rahasia lagi diantara kita
  8. jiwa cinta
  9. tag food for soul award

Seperti Mas Jiox, komentar diatas semuanya kuhapus, karena komentar yang link nya menuju blog situs porno atau blog 100% iklan bakal dihapus di nuansa pena tanpa konfirmasi. Maaf!

34 komentar

17 May 2010 at 10:49

iya...biasanya memang milih artikel lama
makanya sekarang komen di blogku pakai aproval

17 May 2010 at 11:07

sebagai admin blog, kita memang harus berhati-hati.
makasih sharingnya.

17 May 2010 at 12:43

Sama dg yg aku alami beberapa minggu lalu, mas.

17 May 2010 at 13:30

Wah dapat kunjungan spammer juga disini....
udah berangus aja sobat...
Oh yah, Ada Award lagi dipostingan terakhir.

17 May 2010 at 13:40

ohh.. ada penyusup.. bener mas, delete aja komen2nya tanpa diberi ampun.. mungkin karna blog nuansa pena tergolong blog yg menarik jd ada tamu yg usil seperti itu.. :D

17 May 2010 at 16:08

ternyata kebagian spam semuanya yahhh....! punya ane juga gitu Mas Akhmad artikel lama yg di komengin ada 9 postingan yg di spam untung aja ketahuan pas lagi ngecek imel kok ada komen pake bahasa cina gini...gak di check lagi dari mana asalnya langsung aje di sedot pake vakum kompresor ..heehhe

17 May 2010 at 16:08

Wah...kok bisa gitu ya ? atau jangan2 Om Edi nih yang suka mampir ke blog itu...he...he...maaaaaaf !

Salam hangat & sukses selalu...

17 May 2010 at 16:11

Orang-orang pada suka nyampah aja yahhh...mending kalo kita ngarti bahsa nya dia..Babat ja Mas sampai ke akar2nya

17 May 2010 at 16:37

biasanya seperti itu komentar otomatis ke blog bermesin blogspot, sekarang mereka tidak hanya merambah dunia WP tp telah memasuki dunia Blogspot, waspada :D

17 May 2010 at 16:48

salam sahabat,
iya mbak, jika diperlukan pake moderator aja atau verivikasi kode..
mungkin itu link yang tidak bertanggung jawab, jangann lupa mampir balik ya

17 May 2010 at 17:15

Wah berabe 17 tahun keatas!

17 May 2010 at 18:17

saya juga mengalami nasib yang sama. untung aja ns nubir ardi memberitahukan bahwa itu situs porno.

itu namanya pornoisasi terselubung, kenapa gak didelete aja sob..

17 May 2010 at 19:10

Waduw...
Saya juga dapet tuh mas.
Ada 15 komentar sejenis.
Langsung deh saya hapus.
Saya juga belum sempat nge-klik linknya tuh, jadi baru tau kalo link-nya itu mengarah ke situs porno.
Makanya itu mas, komentar2 saya langsung dibuat moderasi.

17 May 2010 at 19:11

Wah..SPAMMER sejenis marak aja yah.
Andaikan aja di Blogspot ada anti SPAM kayak di WP yah.
Pasti serasa lebih aman.

17 May 2010 at 19:47

Hapus aja

17 May 2010 at 20:58

Ya...sebagai admin berarti harus rajin2 lihat blognya, jadi kalau ada penyusup segera ketahuan.

17 May 2010 at 21:44

betul kata pak david....admin kudu sehari 2 kali liat-liat web-nya.

17 May 2010 at 22:29

Wah gawat kalau ada penyusup, langsung ekskusi mati saja Kang.

17 May 2010 at 22:31

Wadooh, mereka mau merambah ke orang baik-baik, tutp jalan rapat-rapat saja, sobat.

17 May 2010 at 22:45

sebagai admin blog kita memang harus punya filter karena kita punya tanggung jawab terhadap isi blog kita

18 May 2010 at 00:09

Keliatannya itu pake software yang bisa otomatis ninggalin blog2 yg ga pake perlindungan spam. Eh blog ini pake captcha ga ya? Blog julie jg pernah diserbu spam karena matiin captcha-nya. Semoga ga ada lagi ya mas

18 May 2010 at 01:23

Wah, jgan sampe' kecolongan lagi, Mas..
Kadang saya juga berpikir, efektif juga ya kalau komentar yang masuk dimoderasi...
Tapi nggak saya lakukan..;D

18 May 2010 at 10:46

setuju dengan langkah sobat ambil di delete saja, wah perlu dicheck juga nich di blog ku. Salam sukses untuk kita semua

18 May 2010 at 14:00

Kalau di blog saya biasanya sudah dipenjara sama akismet...

18 May 2010 at 15:30

huhuhuhu..
makasih buat infonya,
berhati2 aja, pake moderasi..

salam kenal ya, ditunggu kunjungan baliknya, :)

18 May 2010 at 16:19

aq pernah sekali sob dapat coment pakai hurug planet gt, tp y aq biarin aja

18 May 2010 at 17:29

kita harus berhati2 terimakasih infonya sahabat

18 May 2010 at 20:08

Alhamdulillah blogku belum sampai ada spammer seperti itu, mas. Mungkin karena aku gak pake referal atau yang lainnya.

Maaf nih baru mampir. Baru pulang ngungsi tadi sore mas, hehehe...

19 May 2010 at 00:21

mudah-mudahan bukan seperti di blog aku yang spam berbahasa china, parahnya satu koment 100 link mas jadi bayangkan pasti outbound link ribuan kalau nggak dihapus merusak PR kata Laksamana Embun

19 May 2010 at 00:22

ayo kita hapus semua jangan sisakan satupun

19 May 2010 at 09:00

setuju mas.....
hapus aja tuh sepam yang begituan...

21 May 2010 at 13:56

sepertinya spammernya perlu dipanggilin densus 88 mas,
udah langsung dihapus ? padahal ane butuh pinjem kommpressor mas ipin.. xixixi .. kabuurr

Anonymous
17 December 2010 at 19:56

salam

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!