30 July 2010

Gedung DPR ganti nama Jujur Adil Tegas pelakunya Pong Harjatmo

Gedung DPR sempat ganti nama JUJUR ADIL TEGAS dan itu tertulis di atap Gedung DPR, yang melakukan aktor senior Pong Harjatmo. Kritikan pedas yang ditujukan untuk penghuni gedung ini, sudahkah mereka bersikap JUJUR – ADIL –TEGAS.

KOMPAS IMAGES/DHONI SETIAWAN
Tulisan Pong Harjatmo di atap Gedung DPR
Bagaimana nasib aktor senior kita Pong Harjatmo yang ditangkap setelah mencoret Gedung DPR, hanya lebih kurang satu jam ditahan dan kemudian dibebaskan.

Headlines News Metro TV memberitakan:
Aktor Senior Pong Harjatmo Corat-coret Gedung DPR
Headline News / Polkam / Jumat, 30 Juli 2010 14:09 WIB
Metrotvnews.com, Jakarta:

Kesal karena menilai anggota dewan bekerja lamban dan tak lagi menyuarakan suara rakyat, aktor senior Pong Harjatmo mencoret-coret gedung MPR/DPR, Jumat (30/7). Akibat aksinya, Pong ditangkap petugas Pengamanan Dalam (Pamdal) DPR dan akhirnya diserahkan ke Kepolisian Sektor Tanah Abang.


Pong kedapatan sedang mencoret atap gedung paripurna MPR dengan cat semprot. Ia melakukan aksinya sendirian. Ia menulis kata "Jujur, adil dan tegas" di atap gedung para wakil rakyat. Sejurus kemudian, Pong langsung digiring petugas Pamdal.

Saat dibawa menuju ke Ruang Pamdal, Pong mengaku aksi nekatnya mencoret gedung dewan karena kesal. Selama ini, baik DPR maupun pemerintah selalu mengambang dalam menangani permasalah yang ada. Pong juga kecewa anggota DPR sekarang tidak lagi mendengarkan suara rakyat.

Di Ruang Pamdal, Pong langsung diperiksa petugas dan polisi. Petugas meminta surat identitas Pong untuk dijadikan barang bukti. Petugas Pamdal mengaku, aksi nekat ini dilakukan Pong sendirian. (DOR)
Aksinya memang salah, tapi saya pribadi mendukungnya supaya pengamanan/penjagaan gedung ini tidak lengah, kalau yang melakukan teroris, bagaimana! Selama ini yang saya rasakan hasil dari Gedung DPR memang membingungkan, negative bisa jadi positif dan positif jadi negative, aksinya hot begitu final berantakkan lagi. Kesan pertama selalu membela rakyat ujung-ujungnya mereka yang untung dan rakyat buntung.

Lihat saja dengan gaji dan fasilitas yang wah mereka ada yang tidak hadir dalam persidangan, hadirpun ada yang tidur! Begitu di ungkap data yang bolos malah saling menyalahkan dan marah-marah, ingatlah tugas …tugas …tugasnya kapan tuntas! Jangan buat rakyat marah, harga mulai panas sepanas cabai!

Wahai Anggota Dewan Yang Terhormat Yang Jujur Yang Adil Yang Tegas mana Aksimu atas Nama Rakyat ?

27 komentar

30 July 2010 at 21:18

kl menurut saya mau dirubah dengan nama apan kynya g akan ada perubahan, kl penghuninya aja msh sama kelakuannya

30 July 2010 at 22:28

Nekat juga artis yg satu ini ya. .
Tapi bolehlah semangat dan keberaniannya untuk melakukan itu, walaupun belum tentu direspon oleh anggota dewan.

30 July 2010 at 22:29

salam sahabat
akhirnya kembali sampai mampir di sini....ga tau mau koment apa lagi blank

Wah, performance yg dilakukan MAs Posng benar2 berani...salut untuk beliau, dan terima kasih kepada Polri yang tak menahan beliau. Nah gitu dong, cop, kalo kerja, heheheh

31 July 2010 at 01:01

INi lah salah satu aksi rakyat karena sudah ga tahan dgn pemerintahan.. mudahan2n pemerintahan kita bisa menyadarinya...

31 July 2010 at 01:45

Fasilitas mewah kinerja nya harus wah juga donkk agar seimbangg Pak Deewan..

31 July 2010 at 01:48

Full View
Heboh Video Anggota DPR



Heboh Video Anggota DPR



Seorang perempuan menelepon seorang pria yang juga anggota DPR-RI. Dengan nada mengancam: “Halo… masih ingat saya? Kita kan, pernah tidur bersama. Saya punya videonya. Sekarang saya minta Rp 3 Milyar. Kalau tidak akan saya beberkan ke media!”


Mendapat telepon begitu bapak anggota DPR ketakutan dan langsung menyanggupinya sambil bertanya: “Tapi kamu siapa dan kita tidur di mana, ya?”


Si perempuan di ujung telepon menjawab: “Saya anggota DPR juga. Kita tidur bareng waktu sidang paripurna!”

"wakil rakyat seharusnya merakyat jangan tidur waktu sidang soal rakyat"

31 July 2010 at 02:02

wow, artikel ny berguna bgt nih sob.. cocok bgt bwt mnmbh wawasan ku seputar tema ini..

sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

ntar pasang link ku dengan anchor text "Naruto Soundtrack" yach,

dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

d tunggu kehdirannya yach :D

salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

makasih..

31 July 2010 at 04:10

thnks infonya sob..bermanfaat banget sob..keren nich blognya..happy blogging yah sob..sering-sering buat artikel bermanfaat sob yah..kasih tau saya juga dengan berkomment di blogku..buat nambah ilmu..sukses selalu..

31 July 2010 at 05:32

kalo begitu mah saya ikut mendukung sajalah.... bener tuh, awwal-awalnya saja seperti membela rakyat, ujung-ujungnya selalu mengambang.......

Salam...

31 July 2010 at 08:00

coretan itu lebih pantas dicoretkan ke wajah-wajah anggota DPR..!

31 July 2010 at 08:19

met pagi sobat
selamat beraktifitas
terima kasih

31 July 2010 at 08:52

Semua berbalik ke hati, keperdulian, dan kesadaran. bila wakil rakya memliki 3 poin ini aku yakin tak kan ada lagi aksi seperti itu...

Sadarlah wahai manusia.. hahaha

MOCHAMMAD HARIYANTO
31 July 2010 at 10:09

INI BARU PERGERAKAN PERUBAHAN SENDIRI AJA BERANI APA LAGI SERIBU ORANG, MALAH GAK DITANGGAPI..........

31 July 2010 at 10:25

Saya suka Pong Harjatmo, untuk aksinya saya dukung lahir batin.

31 July 2010 at 11:00

hebat juga aksi si pong..berani ya

31 July 2010 at 11:38

secara pribadi, sy tetap mendukung... memang kalo ingin menyampaikan aspirasi, kita harus bikin sesuatu yang nyentrik agar orang bisa melihat secara massal. selamat deh buat mas Pong, bisa jadi orang "pertamaX" hehehe

31 July 2010 at 14:56

pak dhe pong harjatmo bisa stress juga...
namun apalagi yang bisa diharapkan...
ternyata beliau langsung disidang internal(cepet banget)
padahal yang pada mbolos malah ga di sidang....
alkatro hanya bisa tertawa di bawah kolong meja :D

31 July 2010 at 15:37

mereka adalah sekumpulan parasit yang menghisap uang rakyat ....

31 July 2010 at 19:04

ya mudah2an kelakuan penghuninya juga berubah menjadi lebih baik...

met berakhir pekan pak..

1 August 2010 at 09:36

salut deh buat artis senior Pong Harjatmo
walaupun yang bersangkutan jarang nongol di tv

1 August 2010 at 10:43

hmm jadi ingat dulu pernah ikut demo d gedung mpr sama semua BEm kampus sejabotabek saat melengser bapak presiden..........ehhehe
blue juga nekat banget.........jd jantan banget dech kagak lebay kayak postingan blue...............heheh
salam hangat dari blue

1 August 2010 at 22:06

meskipun cara menyampaikannya salah namun kita butuh orang-orang seperti pong

2 August 2010 at 14:25

kata Polisi, Pong terganggu jiwanya.

hiihihi...
masa sih??
aku pikir, ada baiknya kita berkaca dari orang gila kalo gitu...

2 August 2010 at 14:26

hidup Om Pong!!!

3 August 2010 at 21:16

Aku hampir lupa ada artis yg namanya Pong harjatmo... hehehe
BTW, aksi Pong seolah mewakili apa yg ingin kita lakukan juga... hahaha

4 August 2010 at 08:17

salut deh dg PONg. Thx 4 share

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!