22 September 2010

Pendaftaran CPNS KEMENTERIAN PENDIDIKAN NASIONAL TAHUN 2010

SELEKSI PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL (CPNS)
KEMENTERIAN PENDIDIKAN NASIONALTAHUN 2010

Kementerian Pendidikan Nasional kembali membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kemdiknas dengan persyaratan dan ketentuan sebagai berikut :

I. INFORMASI UMUM

1. Waktu pengumuman dari tanggal 8 sd 10 Oktober 2010.
2. Penerimaan Pendaftaran 11 sd 15 Oktober 2010.
3. Ada dua sistem pendaftaran yaitu.
- Pendaftaran CPNS Online.
- Pendaftaran CPNS Non Online.
4. Pendaftaran CPNS Online.
Dilaksanakan untuk lingkungan Unit Utama Pusat beserta Unit Pelaksana Teknisnya*).
- Sekretariat Jenderal berikut Pusat Pusat (Pusdiklat, Pusat Bahasa, Pustekom, Pusegjas, PIH)
- Ditjen Peningkatan Mutu Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PMPTK) beserta unit pelaksana teknisnya (P4TK, LPMP, dan LP2KS)
- Ditjen Pendidikan Nonformal dan Informal (PNFI) beserta unit pelaksana teknisnya (P2-PNFI dan BP-PNFI)
- Ditjen Pendidikan Tinggi
- Inspektorat Jenderal
- Balitbang
5. Pendaftaran CPNS Non Online
Dilaksanakan untuk lingkungan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Kopertis.
6. Tahapan proses seleksi.
a. Seleksi administrasi saat pendaftaran.
b. Seleksi tes pengetahuan umum, meliputi Tes Pengetahuan Umum (TPU) dan Tes Bakat Skolastik (TBS) yang dilaksanakan serentak secara nasional.
c. Seleksi Tes Substansi, dilaksanakan oleh unit kerja masing-masing.
7. Tempat pelaksanaan seleksi di lokasi unit kerja yang dituju pelamar.
8. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengirimkan 1 (satu) berkas lamaran. Fitur kebutuhan per unit kerja dapat dilihat pada website https://cpns.kemdiknas.go.id
Pengiriman lebih dari satu lamaran tidak akan terproses oleh sistem online.
/home/

Info selengkapnya klik disini

72 komentar

22 September 2010 at 21:22

makasih banyak infonya sob.. harus bersiap2 nih bwt temen2 yg mau melamar

23 September 2010 at 02:50

Makasih infonya mas.

23 September 2010 at 06:57

info yang sangat bermanfaat

23 September 2010 at 07:48

enak yah jadi PNS udah gak kerja masih dapet gaji hhehe

23 September 2010 at 07:49

kapann yahh jadi PNS ..

23 September 2010 at 07:53

wahh link nya salahh yg atas mas..maaf mas..ada gak bocoran soal calon pns yahh

23 September 2010 at 12:11

Terimakasiiiih infonya pak..
hampir saja kelewat gara2 libur lebaran :)

23 September 2010 at 13:07

hmmmm... ndak bisa ikut. yah, sukses deh buat sahabat yang ikut daftar. thanks mas buat infonya!! ^_^

23 September 2010 at 15:27

met sore....makasih infonya

24 September 2010 at 06:28

Pertama dapat infonya disini... terima kasih ya sob... Semoga bermnafaat buat sobat yang lain...

25 September 2010 at 15:28

Mksih infony kang...

25 September 2010 at 19:45

infonya mantab sobat

25 September 2010 at 20:03

Wah,,, ini berita paling dicari... ijin publikasi ke teman2 pak :)

27 September 2010 at 21:11

Wah terimakasih share infonya sobat
sukses selalu

28 September 2010 at 06:47

mampirr lagii di siniii Mas.....!pa kabaree nihh.??

28 September 2010 at 12:17

semoga temen2 yang ikut dpt diterima jadi PNS...

1 October 2010 at 16:35

sebuah artikel yang sangat membantu untuk semua pencari kerja, apa kabar mas Ahmad

2 October 2010 at 12:18

Blogwalking and met kenal aja, berbagi info cpns oktober 2010 gratis dari Badan Pengawas Obat Dan Makanan RI

2 October 2010 at 15:07

info menarik, kawan

3 October 2010 at 23:27

selamat beraktifitas, kawan

6 October 2010 at 11:33

wah PNS enengnya kalu bisa ikut test terus lolos

9 October 2010 at 21:09

ayo langsung d coba aja buat yg bermnat jd CPNS

20 November 2010 at 21:06

wah...karena umurku sdh lewat ...lihat lowongan begini ingin muda kembali biar bisa melamar cpns..he..he

17 December 2010 at 08:43

teima kasih gan ats infonya,, saudara saya mu daftar ni

18 December 2010 at 09:23

trima kasih mas infonya,langsung ke tkp

20 December 2010 at 21:14

kebetulan da info nie,, ni anak saya mu ngelamar ,,,, thank ea mas buat infonya

25 December 2010 at 10:33

yahhh...
dah lewat yah,,

24 January 2011 at 13:36

waduh telat bacanya gan,,
tapi tak apa deh,,
taun sekarang ada kan lagi gan

28 January 2011 at 08:41

terima kasih gan infonya sangat bermanfaat ni gan

2 February 2011 at 15:46

terimaq kasih gan buat infonya salam kenal aja gan
tks

25 June 2011 at 20:51

makasih atas seluruh infonya

8 July 2011 at 15:10

terima kasih infonya.....!

8 July 2011 at 21:28

menurut saya sekarang banyak calo yang saraf,,, makasih atas infonya...

8 July 2011 at 21:31

untik jaman sekarang mimpi kali ya jadi PNS, soalnya harus mengeluarkan uang yang nilai ny a ga sedikit. Hanya keajaiban yang menentukan.

9 July 2011 at 13:55

wah...telat nih.....ya udah lah...buat yang ikut semoga sukses yah,,,

13 July 2011 at 22:17

MANTAPPPPPPP..............

13 July 2011 at 22:18

tenks ya........

16 July 2011 at 23:20

eskarang banyak calo mas,

16 July 2011 at 23:21

IMPIAN AKU INGIN JADI PNS

21 July 2011 at 22:24

terima kasih atas infonya moga sukses

21 July 2011 at 22:33

ayah saya pingin daftar jadi pns

21 July 2011 at 22:37

gimana mas nih caranya aku bingung bisa lebih jelas ga infonya

21 July 2011 at 22:41

pns sekarang banyak yang jadi tapi karna hasil suap

21 July 2011 at 22:50

kapan ya aku bisa daftar tuk jadi pns

21 July 2011 at 22:55

siapa aja mas yang bisa daftar jadi pns di negri ini

21 July 2011 at 23:02

bapa emang sudah pernah daftar ..?

21 July 2011 at 23:14

semua manusia ke banyakan ingin menjadi pns termasuk saya

21 July 2011 at 23:15

mantap mas infonya coba cari lagi yang lebih mantap

21 July 2011 at 23:19

mas gimana nih saya gatau cara cara nya

21 July 2011 at 23:26

mas daptar nya gimana sayaengga tau nih jadi bingung

21 July 2011 at 23:33

besok saya pingin segera daftar jadi pns

22 July 2011 at 21:30

pingunjuga nih jadi pns,,,!

22 July 2011 at 21:32

pns jadi bahan pekerjaan buat korupsi

22 July 2011 at 21:33

wh mas dimana kerjanya ...?boleh ga saya ngikut..?

22 July 2011 at 21:34

emang mas sekarang lagi mau kerja apaan mas..?

22 July 2011 at 21:40

gimanacara cepat buat jadi pns di negri tercinta ..?

22 July 2011 at 21:41

berapa lama aku harus nunggu jadi pns di waktu sekarang

22 July 2011 at 22:51

jadi PNS bukan hal yang mudah, banyak calonya mas...

22 July 2011 at 22:51

mantap infonya mas...

24 July 2011 at 23:39

mantapppp

25 July 2011 at 23:43

good luck aja buat yang ikut

25 July 2011 at 23:45

makasih atas infonya .balik ye

26 July 2011 at 22:31

inponya sangat bermanpaat massss,,,,,,,,

26 July 2011 at 22:33

mantappppppppppppp.......

28 July 2011 at 23:39

asyik ath, bisa ganti gambar.......

28 July 2011 at 23:40

susah ah, harus ada uang...

28 July 2011 at 23:41

ga sgampang memetik bunga...

31 July 2011 at 06:10

masuk ptn aja mas biar gampang jadi PNS...

1 August 2011 at 22:15

mantap inpormasinya ,,,,,,,,,,

3 August 2011 at 13:58

wah info yang sangat bagus

3 August 2011 at 21:29

trims infonya mas

3 August 2011 at 21:40

ga semudah itu mas, masih banyak rintanagan dari para calo yang haus duiiiiit.

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!