7 October 2013

Prompt #29: 27 Maret


27 Maret

Prompt #29: 27 Maret by nuansa pena
Prompt #29: 27 Maret
Dia tiap hari selalu berada di sebuah toko buku yang sepi pengunjung sekitar jam 9 pagi, bagaikan pembeli dia meneliti semua buku yang ada ... dan terhenti di buku yang berjudul 27 Maret, buku Best Sellers 2012, setelah memegang dan melihatnya dengan teliti dia kembalikan ketempatnya. Pernah saya tanya: 

"Pak ada yang bisa saya bantu?" 

"Ah, terima kasih Bapak hanya melihat-lihat saja!" 

"Bapak suka dengan buku '27 Maret' yaa, saya lihat Bapak selalu membacanya." 

 "Maafkan Bapak, tidak boleh dibaca disini yaa! Harus beli yaa!" 

"Peraturannya begitu ..." "Kalau Bapak mau, saya kasih yang cacat!" (1)

"Wah mau mau mau, Ning baik sekali!" 

"Ini Pak, ada beberapa tulisan yang cetakannya samar tapi masih cukup jelas dibaca." 

"Terima kasih Ning"

"Boleh tahu alasan Bapak kesini hanya baca buku '27 Maret'?"

Kulihat mata Bapak berkaca-kaca, dan: 

"80% artikel yang ada di buku ini, karya Bapak!" 

"Yang benar Pak! ... ini karya pengarang terkenal lho Pak ... buku Best Sellers 2012!" (2)

"Dulu bapak blogger, coba Ning lihat nanti artikel-artikel di 'Blog NoCopas' milik bapak, bandingkan dengan buku ini ... ada beberapa kata yang diedit ... yaa hanya beberapa kata saja. Karena ada keinginan dibukukan, bapak minta bantuan menerbitkannya ke pengarang terkenal itu, lama gak ada beritanya ... tahu-tahu terbit atas namanya!"

"Ya Allah jadi karya pengarang terkenal itu hasil Copy Paste dari Blog NoCopas Bapak, gak nyangka!" 

"Yaa itulah ... ngenes, saya yang buat, pengarang terkenal itu yang menikmati hasilnya!"

"Bapak tidak menuntutnya..?"

"Tidak ....... bagaimanapun juga dia pernah menjadi murid kesayangan bapak!" 

Belajar fiksi bersama Mondai FlashFiction  

Edit Proses Belajar:
  • (1) "Peraturannya begitu. Kalau Bapak mau, saya kasih yang cacat!"
  • (2) "Yang benar Pak! Ini karya pengarang terkenal lho Pak. Buku Best Sellers 2012!"

21 komentar

7 October 2013 at 15:33

Wah menikam dari belakang gitu ya Mas,.. ckckckckck

eh betul ga ya paribahasanya :D

7 October 2013 at 21:19

Ceritanya keren. Tapi pak, bisakah titik-titiknya dikurangi, seperti "Yang benar Pak! ... ini karya pengarang terkenal lho Pak ... buku Best Sellers 2012!" sebenarnya kalau nulis seperti ini juga gak mengurangi maknanya kan pak. "Yang benar Pak! Ini karya pengarang terkenal lho Pak. Buku Best Sellers 2012!". hehe sama pak saya juga baru belajar, cuma ini yang bisa saya bantu. semangat^_^

8 October 2013 at 07:47

waduh.... tega banget itu si murid....

8 October 2013 at 10:23

@Hana sugiharti >> raja tega!
@Sri Sugiarti >> Trims, masukannya! Biar ketahuan kesalahannya tidak saya edit, tapi untuk tulisan berikutnya akan saya lakukan sarannya.
@Jampang >> tega-teganya!

8 October 2013 at 13:24

Kasihannya si Bapak, dijahatin muridnya

9 October 2013 at 14:40

Duh, Pak kok sabar banget udah di jahatin begitu sama orang :(

10 October 2013 at 11:43

ckck murid yang teganya...teganya..teganya....
Salut Bapak sudah berani membuat FF untuk belajar, saya belum bikin juga sampai sekarang :(
Salam kenal Pak.

10 October 2013 at 14:36

Hiks... murid yang jahat! Jadi gemes bacanya.

Masukan sedikit ya, Pak untuk satu paragraf ini:
"Peraturannya begitu ..." "Kalau Bapak mau, saya kasih yang cacat!"

Kayaknya enggak perlu ada petik ganda di antara dua kalimat itu. Cukup gini aja:

"Peraturannya begitu. Kalau Bapak mau, saya kasih yang cacat!"

Semoga masukannya bisa diterima dengan baik :)

11 October 2013 at 10:46

Mantap idenya! Kasian bapaknya! ;-(

11 October 2013 at 22:11

@Santi Dewi >> Hanya fiksi, semoga tidak terjadi didunia nyata!
@Helda >> Ada tidak orang yang punya kesabaran seperti itu?
@Fatika Nur Cahyani >> Biar salah, tetap semangat buat fiksi! Salam kenal juga!
@Evi Sri Rezeki >> Trims masukannya, ini pelajaran buat saya, fiksi diatas tetap tidak saya edit, tapi untuk fiksi kedepan masukannya akan saya perhatikan.
@eksak >> Begitu lihat tantangannya, langsung terlintas buku hasil copy paste yang dilakukan murid terhadap gurunya.

15 October 2013 at 21:28

selamat malam...izin berkunjung dan menyimak ya....semoga kesuksesan senantiasa menyertai anda....aamiin :)

16 October 2013 at 09:33

ah kok murid sih. cobak simpanan :D

18 October 2013 at 13:01

mantep banget infonya gan...thanks,,

29 October 2013 at 20:52

nyimak ya gan :)

18 November 2013 at 09:58

Keren tu ceritanya, bisa jadi naskah film ni mas?

27 November 2013 at 04:50

amazzing. . .

27 November 2013 at 17:34

hahah ternyata kisahnya tragis gan, padahal udah berusaha untuk melindungi tulisan di blog masih ada saja oknum yang seperti itu gan.

28 November 2013 at 14:21

tentang Prompt #29: 27 Maret
waw. sedikit referensi yang menakjubkan.. thanks


salam santun semangat
Bloging | Joging | makan | Jalan-Jalan

1 December 2013 at 19:39

Sudah saatnya menghargai buah pikiran orang lain gan, terkadang sebuah karya membutuhkan waktu yang lama oleh seseorang untuk membuat dan memikirkannya ...
Blogwalking ...


6 December 2013 at 17:34

Mantap mas, artikelnya... :)

13 December 2013 at 17:38

Bener Pak, ini Fakta...

Saya pernah beli buku tutorial wordpress waktu itu, ternyata seluruh isinya mengambil dari blog, bahkan masih banyak keikutan hiperlink seperti: "Klik disini untuk membaca balblabla", dsb. Sangat konyol dan bikin ketawa bacanya..

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!