7 February 2014

Profil Dude Harlino, Bintang Muda Serba Bisa

Profil Dude Harlino, Bintang Muda Serba Bisa


Profil Dude Harlino, Bintang Muda Serba Bisa
Dude Harlino
Dude Harlino bintang muda yang namanya merangkak naik lewat sinetron dan layar lebar,  merupakan salah satu nama yang paling banyak diingat. dia segera menikahi Alyssa Soebandono, yang sama-sama membintangi sinetron Cinta Anak Cucu Adam program RCTI. Ia termasuk salah satu bintang televisi yang daftar perannya sudah termasuk cukup panjang. Sementara itu, ia juga terkenal karena membintangi beberapa film layar lebar, film televisi dan tampil dalam iklan serta berbagai acara sebagai bintang tamu. Konsistensinya dalam dunia hiburan terutama televisi membuatnya menjadi salah satu aktor TV paling dikenal di kalangan masyarakat. Selain itu, wajahnya yang memiliki ketampanan khas Sumatra Barat dan aura positif yang memancar merupakan salah satu faktor kepopulerannya.

Dude Harlino Bermain Sinetron sejak Tahun 1999


Banyak orang menyangka Dude Harlino sebagai salah satu aktor yang namanya cepat naik lantaran selalu bermain dalam sinetron kejar tayang. Akan tetapi, karir Dude Herlino sebenarnya dimulai sudah sejak lama, yaitu tahun 1999. Pria kelahiran 2 Desember 1980 ini berperan dalam sinetron berjudul ‘Janji Hati’ dimana ia mendapat peran yang tak terlalu besar. Baru ketika ia membintangi sinetron yang berjudul ‘Di Sini Ada Setan’ pada tahun 2005, namanya mulai menanjak di kalangan publik.

Hingga saat ini, Dude Harlino masih terus bermain sinetron, hingga tidak mengherankan jika daftar sinetron dan profil perannya termasuk sangat panjang. Peran-peran terkenalnya antara lain ada di sinetron seperti ‘Doa dan Karunia’, ‘Ketika Cinta Bertasbih’, ‘Aisyah’, ‘Nikita’ dan sebagainya. Masyarakat pun cepat mengenalnya sebagai salah satu aktor sinetron yang kemunculannya paling ditunggu. Ia terkenal karena sering berperan sebagai tokoh baik alias protagonis, dan hal inilah yang kemudian menjadi ciri khasnya dalam berbagai perannya.

Sementara itu, untuk film televisi yang ditayangkan RCTI, tahun 2013 saja Dude Harlino sudah bermain dalam 10 buah film seperti ‘Sesuai Shalat Ied’, ‘Menantu Bupati’ dan ‘Kerudung dari ustadz.’ Selain peran protragonis, peran sebagai tokoh yang alim dan religius juga sering dilakoni oleh Dude. Hal ini juga menjadi salah satu ciri khasnya yang jarang ditinggalkan, sehingga masyarakat akan dengan mudah mengenalinya saat tampil dengan ciri khas perannya di televisi.

Dude Harlino Bermain Film dan Bintang Iklan


Sama seperti aktor dan aktris muda lain yang tak pernah puas hanya dengan satu jalur karir, Dude Harlino pun sudah merambah dunia iklan dan layar lebar. Film-film yang dibintanginya hampir semua merupakan film favorit seperti ‘Tusuk Jelangkung’ yang fenomenal, ‘Disini Ada Setan’, ‘Ketika Cinta Bertasbih’ dan ‘Dalam Mihrab Cinta’. Tentu saja, ciri khasnya berupa peran-peran protagonist atau relijius dipertahankan.

Dude Harlino tentunya juga sudah berperan dalam banyak iklan TV, misalnya seperti iklan Pop Mie, Hemaviton, Promaag, Extra Joss dan sebagainya. Ia juga menjadi bintang tamu di berbagai acara seperti siaran langsung EURO Cup 2008 dari studio RCTI dimana ia menjadi komentator tamu.

Untuk semua prestasinya yang sudah dilakoninya sejak tahun 1999, Dude Harlino berhasil meraih banyak penghargaan, di antaranya adalah Panasonic Awards untuk Aktor Terbaik di tahun 2007, 2008, 2010 dan 2013, sementara sisanya masuk nominasi. Hal ini membuktikan konsistensinya dalam bidang seni peran di televisi.

Dude Harlino mungkin hanya satu dari sekian banyak wajah muda yang kini meramaikan dunia TV Indonesia, namun ia telah bertekad untuk tidak menjadi bintang yang cepat muncul, bersinar dan menghilang. Ia bahkan telah mengungkapkan cita-citanya untuk bisa menggarap atau bermain di Film Epik yang mengangkat tokoh sejarah atau berlatar belakang peristiwa sejarah di Indonesia, terutama karena salah satu tokoh yang dikaguminya adalah Bung Karno.

Dude Harlino Berencana Menikah


Dude Harlino akan menikah dengan Alyssa Soebandono, saat ini keduanya bermain bareng di sinetron Cinta Anak Cucu Adam yang disiarkan RCTI.

DUDE HARLINO dan ALYSSA SOEBANDONO 
RESMI Mengumumkan Pertunangan 8 desember 2013

46 komentar

7 February 2014 at 12:30

Orangnya berwibawa, aura positif nya kuat banget :)

10 February 2014 at 16:49

pasangan yang serasi, saya kok jadi kepengin :D
met aktifitas mas

11 February 2014 at 20:25

@alkatro comKeduanya aku suka, benar-benar serasi banget!
Selamat beraktifitas dan sukses!

13 February 2014 at 08:59

Beneran si Dude akan segera menikah dg Alissa pak?
Wah akhirnyaa... :)

13 February 2014 at 08:59

Aku bukan penggemar sinetron sih tapi cukup tahu soal Dude Herlino

14 February 2014 at 12:46

dude harlino is my live ...thanks gan infonya..

15 February 2014 at 10:21

dude harlino memang keren

22 February 2014 at 14:56

yesss!!!!, patut mnjd panutan :)

http://medaners.com

23 February 2014 at 10:52

makasih info nya mas

23 February 2014 at 23:18

oh iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.


25 February 2014 at 05:13

bisa buat panutan ni nice pos mas salam kenal

5 March 2014 at 09:19

woh oom pena salah satu penggemarnya kah? hehehe..

8 March 2014 at 21:42

film streaming
film streaming

thnak you for your posting

12 March 2014 at 11:38

wow hebat juga ya dude herlino.
terima kasih juga gan atas informasinya.

13 March 2014 at 10:34

aktor favorit saya neh :)

15 March 2014 at 12:41

artis serba bisa,,,dan sekarang mau menikah dengan artis cantik serba bisa.

dia mantanku loh hehe

16 March 2014 at 00:17

wah..keren ya dude herlino hehe..thanks info gan..

16 March 2014 at 11:01

bisa dicontoh nih yg kek gini...

20 March 2014 at 10:23

seandainya dude jadi pacarku. hmb..

21 March 2014 at 13:11

ketauan mah kalo orang pinter muka na hehehe

22 March 2014 at 23:04

keren juga, semuanya serba bisa

29 March 2014 at 14:25

Dude trmasuk idola saya Mas...

emang gk ada bosen-bosennya kalo kita ngebahas sih artis keren ini :D

3 April 2014 at 09:11

lama juga ya dr 1999..kalau jeremy thomas sejak kapan sob?

7 April 2014 at 21:14

Infonya sip banget gan, blogwalking lagi nie.. salam kenal

18 April 2014 at 09:28

wah dude harlino ya mirip saya mukanya hahahahah

30 April 2014 at 14:06

bang dude memang hebat

30 April 2014 at 18:43

Serba bisa sih..tapi kebanyakan tampil di sinetron tiap hari jadi rada bosan juga ngeliatnya..entahlah pemirsa cewek..hehehe...salam kenal, bro sista..dari IT Admin Pondok Pesantren Al Baladul Amin (Kalsel)

6 May 2014 at 15:27

kapan ane bisa kaya,banyak duit,terkenal kayak dude herlino
walaupun cuma mainan blog

13 May 2014 at 15:49

Artikelnya menarik gan,,ane baca dulu..

16 May 2014 at 06:09

Dude emang keren... Cocok banget deh dengan alisa...

17 May 2014 at 21:09

Your blog is great, it's good to share

27 May 2014 at 11:31

Idola gw itu mas

28 May 2014 at 21:45

Mas terimakasih sudah ngepos ini, sangat bermanfaat :D

6 June 2014 at 11:04

Info yang menarik gan..thank's sudah share..

8 June 2014 at 21:53

memang aktor ini serba bisa

9 June 2014 at 14:03

Saya salah satu penggemar dude harlino :D

14 June 2014 at 00:20

cocok banget lah dude herlino dengan alisa soebandono...nice artikel..

26 June 2014 at 17:18

memang artis yang mempunyai talent lebih...top banget

30 June 2014 at 08:04

Dude memang cool dan berwibawa, terima kasih sudah berbagi

3 July 2014 at 16:26

orang ini memang keren gan.

8 July 2014 at 22:26

Kereen sekali infonya pak ....!

12 July 2014 at 01:50

Dude ganteng banget :3

wah,, emank aktor yaang satu ini emank serba bisa

8 September 2014 at 14:17

makasih infonya gan

23 September 2014 at 20:37

Aktor yang empat kali meraih aktor Terfavorit dlm ajang panasonic awards. Aktor yang juga sangat mengagumi Bung Karno. aktingnya didunia perfilman sudah tidak diragukan lagi.

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan Anda!
Kami harapkan komentar Anda berkaitan dengan artikel, dan Komentar Anda akan kami hapus, bila:
- Menyisipkan Link Aktif di Komentar
- Link User Name Anda mengarah ke Blog Iklan
- Link User Name Anda menawarkan Aborsi, Judi, Obat Bius, Alat Bantu Sex, Foto / Gambar / Animasi Versi Pornografi.

Mohon maaf, kami pakai comment moderation!